Пошук

Высококачественные парафины известных производителей

парафин технический

ЧП “Система Оптимум” реализует высококачественные фасованные парафины известных производителей, является оптовой компанией, работающей в промышленном секторе. Парафин – вещество белого или желтоватого цвета, молекулярная масса 300-450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Парафин не растворяется в таких  растворителях, как вода и спирт. Но он легко растворяется в хлороформе, эфире, бензине и эфирных маслах. В расплаве легко смешивается с жирами и восками. Температура плавления парафина 50-57 °С, при плавлении выделяются воспламеняющиеся пары.

ЧП “Система Оптимум” предлагает такие марки парафинов, как: пищевой парафин П-2, технические парафины Т-1, T-2, Т-3, НС, ароматизированный парафин, парафин для обварки ульев, полиэтиленовый воск, воск защитных марок ЯВ-1 , парафин для обработки древесины, лабораторный парафин в гранулах или хлопьях и т.д.

Парафин очень широко используется в самых различных областях производства, он незаменим при изготовлении свечей, в резинотехнике и при изготовлении шин, его применяют в качестве смягчителя для резиновых смесей, в деревообрабатывающей промышленности парафин используется для сушки и пропитки древесины. Также парафин применяют в медицине для проведения некоторых процедур (парафинотерапия). Парафин вводится в косметические средства, его используют в косметических салонах (в качестве воска) и в некоторых видах спорта (например, горнолыжном). В химических лабораториях используется специальный очищенный (лабораторный) парафин. Он применяется в химической промышленности в качестве связующего и тиксотропного агента.  Хлорпарафин изготавливают на основе парафина.

В лабораторных и медицинских условиях используется специальный (лабораторный) очищенный парафин. Именно на основе парафина изготавливается хлорпарафин, который чаще всего находит применение в лабораториях.

Дополнительная информация о применении парафина содержится по следующим ссылкам:

Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *