Пищевые добавки

Купить пищевые добавки – потребность, актуальная практически для всех предприятий пищепрома. Данная продукция призвана способствовать реализации различных технологических задач. Используется при производстве, упаковке, перевозке, хранении пищевых продуктов. Придает пище необходимые свойства, например, ароматизаторы формируют различные ароматические параметры, красители совершенствуют цветовые характеристики, консерванты продлевают сроки хранения и т.д.

Купить пищевые добавки оптом предлагает ЧП «Система Оптимум». У нас на складах всегда в наличии достаточные объемы различных представителей данной категории товаров. Мы гарантируем высокое качество каждого из них, подтверждаемое специальными документами. Предлагаем доступные цены на пищевые добавки из всего прайс-листа. Также осуществляем оперативную доставку товара по всей стране, в виду чего покупки в Украине становятся не только выгодными, но и комфортными.

Где купить пищевые добавки в Украине?

Не станем утверждать, что купить оптом добавки к пище можно только у нас. Нет. Есть и другие поставщики с хорошим ассортиментом и приемлемыми условиями сотрудничества. Но, как правило, на поиск таковых уходит немало времени, поскольку и недобросовестные компании на современном украинском рынке также функционируют. Нередко покупателям приходится сопоставлять плюсы и минусы приобретения в различных местах, растрачивая силы, энергию и время, а после, не исключено, еще и чрезмерные суммы денег. Предлагаем все указанные ресурсы сэкономить вместе с компанией «Система Оптимум», дав для себя однозначный ответ на вопрос, где купить пищевые добавки лучше всего.

Какие добавки представлены в нашем ассортименте? Натуральные и искусственные, растительного и животного происхождения, регуляторы кислотности, стабилизаторы, улучшители консистенции и для набора веса, а также наименования из других функциональных групп. Обо всех имеющихся в наличии разновидностях предлагаем поговорить более подробно.

Пищевые добавки для производства маркируются буквенно-цифровыми кодами. В каждом наименовании используется буква Е и цифра, присвоенная веществу из определенной группы. Е – не всегда свидетельство того, что материал был подвергнут специальной процедуре, оценивающей его безопасность, а после одобрен к применению в Евросоюзе. Наряду с разрешенными продуктами существуют неразрешенные и запрещенные, поэтому следует быть особенно внимательными в этом вопросе. Разрешенные пищевые добавки – это такие, безопасность использования которых для человека в оптимальных дозах доказана научно. Их применение должно быть технологически обоснованным и не вводить потребителя в заблуждение. К запрещенным, в свою очередь, принадлежат такие, которые, по результатам исследований, не должны использоваться в пищепроме, а к неразрешенным те, по которым пока нет окончательных научных итогов (испытания либо еще не проводились, либо как раз в процессе).

По происхождению добавки к пище делятся на натуральные и искусственные. К первым, в частности, принадлежат пектин, каррагенан, агар-агар. Их источниками выступает пищевая продукция: морские водоросли, фрукты и др. Могут быть растительной, животной и минеральной этимологии. Вторые относятся либо к синтезированным (примеры – аскорбиновая, сорбиновая и бензойная кислоты, которые также встречаются и в натуральной пище), либо, собственно, к искусственным (как вот бутилгидроксианизол, не имеющий естественных аналогов).

Характеристики

Сегодня в Украине, в частности, и по всему миру, в целом, используются сотни пищевых добавок, каждой из которых характерно выполнение тех или иных функций: от улучшения внешнего вида пищевых продуктов до реализации их безопасности.

Многие современные добавки – логичный ответ на промышленные продпотребности, так как процессы массовых производств существенно отличаются от приготовления еды в домашних условиях. Без добавок не обеспечить сохранность внешнего вида пищи, не предотвратить ее преждевременную порчу (в ряде случаев – еще на пути следования к розничной точке продажи, не говоря уже о моменте попадания на стол потребителя).

Итак, какие же разновидности добавок к пище бывают, согласно их функциям? Вот перечень функциональных групп, на который советуем обратить особое внимание:

  • красители (Е100-199). С их помощью восстанавливается цветовая характеристика того или иного продукта, возвращается окрас, который был потерян в процессе обработки, окрашивается пища, которая изначально никакого цвета не имела, либо же тот был незначителен и потребовалось увеличение его интенсивности. Из популярных пищевых красителей: тартразин, амарант, диоксид титана, желтый оксид железа и др.;
  • консерванты (Е200-299). Заказать консерванты для пищевого производства крайне важно. И что бы там не говорили о данной группе веществ, обойтись без нее сложно. Они уничтожают вредные бактерии, продлевая тем самым сроки годности пищи. Бывают натуральными и синтетическими. Их вред для человека минимизирован, ввиду значительной массы тела, а также благодаря частичному разрушению в желудке под действием хлороводородной к-ты. Представители: сорбиновая кислота, сорбат калия и бензоат натрия;
  • антиоксиданты/антиокислители (Е300-399). Их химический состав и спектр действия объясняют торможение окислительных процессов в жирах и маслах. Нет окисления – нет серого окраса, который становится характерен жировым средам по истечении некоторого периода. Есть антиоксиданты природного и синтетического происхождения. Если вторые имеют высокий риск опасности и требуют осторожности, то первые, наоборот, дополнительно воздействуют на организм человека положительно: ограничивают влияние свободных радикалов на клетки и замедляют старение. В целом, к данной группе принадлежат токоферолы, аскорбиновая, молочная, янтарная, фумаровая кислоты и др.;
  • загустители и стабилизаторы (Е400-499). Гуаровая и ксантановая камедь, пектин, агар-агар, желатин – большинство из этих названий хорошо известно потребителю. Данные улучшители консистенции увеличивают вязкость пищевой продукции. Наиболее часто добавляются в маложирную пищу, в том числе в майонезы, йогурты, фруктовые желе, джемы и прочее. Действуют по следующему принципу: взаимодействие собственного молекулярного строения с водными молекулами. Так происходит связывание воды частичками добавки, а консистенция р-вора становится более густой. К слову, к загустителям могут присоединяться крахмалы и иные субстанции. Для чего это делается? Чтобы варьировать их параметры в нужном направлении. Несет ли вред данная группа добавок? По минимуму. Ее представители в своем большинстве имеют нулевую или низкую степень опасности. Но следует учесть такой момент: если содержащая их пища будет храниться долго, то ее потребительские качества ухудшатся;
  • регуляторы кислотности и антислеживатели (Е500-599). Серная и соляная кислоты, сульфат и гидроксид калия, сульфат и гидроксид натрия и другие добавки данной группы, регулирующие кислотность, устанавливают и стабилизируют необходимую кислотную среду. Позволяют корректировать кислотность от щелочной до кислотной и держать ее значение на надлежащем уровне. Что касается веществ против слеживания, в том числе, диоксида кремния и алюмосиликатов, то они препятствуют образованию комков, вводятся исключительно в сыпучие продукты, сыпучесть которых и сохраняют;
  • добавки, усиливающие вкус и аромат, или вкусоусилители и ароматизаторы (Е600-699). Их задействование оправдано, если начальные вкусо-ароматические параметры были утрачены или ослаблены в процессе обработки пищи. Не приветствуются, если используются с целью скрыть низкопробность продукта. В массовом производстве позволяют существенно экономить на натуральном мясном, грибном и прочем сырье. Сюда принадлежат, в частности, глутамат натрия, мальтол и этилмальтол, липаза, риботайд. Данные добавки бывают натуральными, идентичными к таковым и искусственными. Две первые подкатегории характеризуются минимальной вероятностью нанесения вреда организму, пищевые химические добавки, в свой черед, навредить способны, все же, в большей степени.

Кроме того, в перечень пищевых добавок включены антибиотики (Е700-799), воски, глазирователи, материалы, положительно воздействующие на мучные изделия, газы для упаковки, подсластители и пенообразователи (Е900-999), дополнительные вещества и антифламинги (Е1000-1999). Самые популярные из них доступны для приобретения недорого в нашем интернет-магазине. Заказать необходимые добавки к пище не составит труда.

К слову, одна и та же добавка может принадлежать к различным группам, а следовательно выполнять не одну, а две-три функции на пищевом производстве. То, что она зачислена к какой-то одной группе, совсем не исключает ее дополнительной функциональности. Взять хотя бы янтарную кислоту Е363: то, что данная субстанция имеет код, свидетельствующий о ее принадлежности к антиокислителям, не отменяет ее эффективное действие в роли регулятора кислотного уровня.

Как можно видеть из вышеприведенной информации, функций, выполняемых добавками, немало. Поэтому полный отказ от них является совсем нецелесообразным. Но применять их, согласно законодательным требованиям и надлежащим дозировкам, а также указывать достоверную информацию на упаковке – ответственная задача каждого производителя. Потребитель же, в свою очередь, должен определить плюсы и минусы для себя перед тем, как начать употреблять тот или иной продукт с тем или иным веществом в его составе.

Заказать пищевые добавки оптом

Если вы хотите купить оптом пищевые добавки в Украине и рассматриваете компанию «Система Оптимум» как возможного партнера, поставщика, предлагаем ознакомиться с систематизированным перечнем преимуществ нашего предприятия.

5 «ЗА», или почему добавки к пище стоит приобрести у нас:

  1. Огромный ассортимент, который не оставит без покупки. У нас есть добавки из разных функциональных групп, причем различные их представители. Следовательно, если понадобится вещество для регулирования кислотного уровня, сможете подобрать лучшее именно для вашего производства. Если ищете ту или иную стабилизирующую добавку, сможете остановить выбор именно на ней, а не на тех вариантах, которые вроде бы и подходят, но не совсем.
  2. Гарантированно высокое качество каждой партии продукции, подтверждаемое соответствующими сертификатами. Химический состав в полной мере соответствует заявленному, а поэтому все вещества лучшим образом справляются со своим предназначением: загустители отлично повышают вязкость продуктов питания и сохраняют стойкую консистенцию, материалы, улучшающие внешний вид продуктов, характеризуются высокоэффективностью, консерванты как следует продлевают сохранность пищи и т.д. Описание и характеристика каждого продукта, представленного в каталоге, максимально соответствуют действительности.
  3. Доступные цены на все предложения. Неразумное завышение стоимости – не в наших принципах. Мы с каждым потенциальным клиентом пытаемся наладить обоюдно выгодное сотрудничество без ущерба качественной стороне. Поэтому, если вы ищете оптимальный тандем «качественно + недорого», вам – к нам!
  4. Комфортные условия оплаты и доставки. Мы рассматриваем разные варианты сотрудничества. Уверенны: вы с легкостью подберете тот, который устроит вас во всех смыслах.
  5. Консультативное сопровождение. На сайте есть наши телефоны и электронная почта. Вы всегда можете обратиться к нам по этим каналам связи, если возникнут вопросы. Наши консультанты хорошо разбираются в деле, так что квалифицированный совет вам в случае необходимости гарантирован.

Доступные цены

Сколько стоят те или иные пищевые добавки, будь то вещества, усиливающие вкус, стабилизирующие, консервирующие, регулирующие кислотный уровень, улучшающие внешний вид продуктов, либо что-то другое, вы можете увидеть онлайн. Все цифры, указанные в каталоге, актуальные. Но обратите внимание: если покупать крупные оптовые партии, становится вероятным получение дополнительных скидок в индивидуальном порядке, что не может не радовать. Вся информация по ценам, сколько и за что понадобится заплатить, с учетом ваших потребностей и требований – по телефону.

Заказывайте добавки к пище из ассортимента ЧП «Система Оптимум» недорого – доставим необходимую партию в считанные дни по нужному адресу!

Заказ звонка
Спасибо за Ваше обращение. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Произошла ошибка при отправке письма. Свяжитесь пожалуйста с менеджером.