Пошук

Мельница лабораторная ЛЗМ-1: описание и назначение

Мельница лабораторная ЛЗМ-1

Лабораторная мельница ЛЗМ-1 – это оборудование, как можно понять уже из названия, предназначенное для дробления в условиях лаборатории проб зерна с/х культур и продуктов их переработки, влажность которых не превышает 18 %. После подготовки в такой технике пробы поступают на дальнейшее определение качественных параметров зерна: масличности, влажности, характеристик клейковины, содержания белка и прочих, требующих измельчения продукции без влагопотерь и с увеличенной жирностью.

ЛЗМ-1 – идеальный вариант для применения на предприятиях, специализирующихся на приемке хлеба, превращении зерна в муку, зернопереработке, а также в сельскохозяйственных организациях, которые оценивают качество различных культур.

Конструкция

Конструктивное исполнение данного лабораторного оборудования несложное. Есть корпус и вмонтированный в него коллекторный двигатель. Сверху корпусного компонента фиксируется армированный металлом пластиковый стакан, именно сюда вносят зерно, которое необходимо измельчить. Для закрывания стакана предусмотрена крышка с крепежным соединением в виде резьбы. Что касается режущего элемента, то им выступает двухлопастный нож (материал изготовления – металл, а точнее сталь). Крепится он на окончании вала электромотора, расположенного в камере измельчения. После включения он быстро вращается и, собственно, выполняет главное предназначение ЛЗМ-1.

Применение

Как проста конструкция, так элементарно и применение устройства. Стандартный кабель и вилка используются для подключения к электрической сети. Включение и выключение производятся с помощью специального включателя-клавиши.

Изначально зерно-пробу, которое подлежит измельчению, необходимо поместить в стакан (в количестве не больше 50 г), после закрыть крышку и включить устройство. Время работы, как правило, составляет 30-50 секунд. Его можно регулировать, зависимо от того, какая степень измельчения вам понадобилась.

Чтобы извлечь подготовленный для дальнейшей работы образец, нужно прежде всего выключить технику и дождаться, когда остановится нож. Дальше можно открывать крышку и высыпать содержащуюся внутри стакана пробу, куда понадобится. Сама же техника сразу становится готова к работе со следующей пробой.

Преимущества ЛЗМ-1:

– исполнение стакана из металла, а следовательно его прочность и долговечность;

– надежный и функциональный электродвигатель с валом, который делает не меньше 23 тысяч оборотов в минуту (на холостом ходу). Благодаря этому увеличивается качество измельчения;

– изготовление ножа из инструментальной стали (спец. хим. состав + уникальная термическая обработка), что обеспечивает одновременно и прочность, твердость, и упругость, а следовательно и износоустойчивость, значительное сокращение вероятности поломок;

– применение для камеры размола инновационного пластика, созданного на основе высоких технологий из полистирола. Он быстро передает тепло, поэтому оно своевременно отводится от пробы. Таким образом, минимизируются потери влаги, которые могут негативно отразиться на итогах определения влажности;

– наличие стойкого к вибрациям подшипника, предотвращающего разрушение мельницы и продлевающего ее эксплуатацию.

Лабораторная мельница ЛЗМ-1 – превосходный вариант в плане соотношения высокого функционализма, простого применения и небольшой стоимости. Остановите на ней свой выбор – не прогадаете!

Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *