Пошук

Пищевые ароматизаторы и красители

Pages:123»

Категории товаров

Ароматизаторы пищевые

Пищевые ароматизаторы – это специальные добавки к пищевым продуктам, призванные улучшать их вкусовые характеристики и привносить аппетитный аромат. Это вкусоароматические смеси или отдельные вещества, которые соединены с наполнителями (сухие носители, растворяющие составы), могут идти и без последних. В состав одного изделия может входить до пятидесяти самых разных компонентов – уникальные сочетания дают удивительные ароматы и необычайный вкус! Благодаря пищевым ароматизаторам достигается необходимая насыщенность запаха, а красители придают эстетически привлекательный цвет продуктам питания.

Ароматизаторы представляют собой смеси вкусоароматических веществ с определенным растворителем. Имея в своем распоряжении ароматные компоненты, известные производители могут презентовать самый широкий ассортимент вкусных и ароматных продуктов. Ароматизаторы, как и красители, являются безвредными и экологически безопасными ингредиентами, которые появляются в результате извлечения аромата из необходимого сырья.

Натуральные ароматизаторы можно легко получить методом экстракции, прессования или дистилляции из любого сырья, как животного, так и растительного происхождения. Однако, такие методы получения ароматов являются менее удобными по сравнению с промышленными методами получения нужного запаха. В пищевой промышленности все ароматы клубники, яблока, винограда и др. получаются исключительно методом химического синтеза. Основным заданием ароматизаторов остается воссоздание характерного и аппетитного аромата самой разной продуктовой группы.
Их вводят в различнейшие кулинарные блюда (рыбные, мясные, сырные, овощные, фруктовые и др.), в кондитерскую продукцию (конфеты, мучные изделия, торты, пироги, мороженое, шоколадки, десерты, карамель и т.д.), а также в молокопродукты и безалкогольные напитки.

Внесение ароматизаторов в пищу производится со следующими целями:

Без них не обойтись, если приготовление пищи происходит с применением таких технологических процессов, при которых аромат самостоятельно не формируется, скажем, готовка в микроволновке. А вот тогда, когда блюдо приобрело нехороший запах в процессе приготовления в виду применения некачественного сырья или по каким-то иным причинам, ароматизаторы не используют.

Происхождение ароматизаторов

Ароматизаторы, применяемые промышленностью на сегодняшний день, могут быть натуральными (вхождение в состав исключительно природных источников), идентичными натуральным (компоненты естественного происхождения + ненатуральные), искусственными (результат хим. синтеза).

Натуральные – это те, которые произведены из конкретных растений или животного сырья. Они на порядок дороже иных видов продукции (как результат возрастает цена конечного продукта) и не отличаются особой стабильностью готовой пищи. Поэтому в наши дни потребители все чаще отдают предпочтение искусственным ароматизаторам. Хотя самыми популярными остаются идентичные натуральным, применяемые с целью создания нужного аромата.

Форма выпуска. Ароматизаторы можно купить в виде порошка или концентрированной жидкости. На их качество, длительность действия и сферу применения влияет, главным образом, входящий в состав растворитель, который и придает соединениям те или иные характеристики. Растворителем могут выступать такие продукты: этиловый спирт, пропан-1,2-диол, триацетат глицерина и др. Популярные носители порошкообразной формы: желатин, специальный крахмал с высокими показателями усвояемости, гуммиарабик, декстрин, соль и сахар.

Еще одна возможная форма выпуска – эмульсии (окрашенные растворы). Именно эмульсионные ароматизаторы облегчают использование и дают возможность слегка окрашивать пищу в эстетические тона.

Хранение ароматизаторов

Ароматизаторы – это такие вещества, которые для сохранности изначального качества требуют хранения в специальных условиях: плотно закупоренная емкость изготовителя, затемненное помещение, t – не больше 25 °С. Хранить нужно там, куда нет доступа у детей. Опалесценция и осадок при длительном хранении – норма. Срок годности – 1 год со дня производства. Перед использованием взболтать.

Сегодня пищевые ароматные компоненты добавляют не только в разнообразные продукты питания, но и в специальный корм для животных. Кроме того, ароматизаторы и пищевые красители добавляют в лекарства и в средства личной гигиены. Таким образом, сегодня повсеместно можно увидеть лекарственное средство с ароматным запахом или же клубничную зубную пасту. Согласно исследованиям, именно запах позитивно влияет на восприятие вкуса, улучшает психоэмоциональное состояние и позволяет полноценно ощутить прелесть вкусного блюда.

Ароматизаторы пищевые купить недорого

Купить ароматизаторы по приемлемой цене Вы сможете у компании Система Оптимум во Львове. Для того, чтобы приобрести нужный ароматизатор или краситель, достаточно только связаться с менеджерами нашей компании.