Ареометры для сахара

Ареометр для сахара (сахарный ареометр, ареометр-сахаромер) – специальный сосуд, применяемый для точного подсчета концентрации (массовой доли) сахара в жидких веществах. Измерение осуществляется в процентах. Элементарный, удобный и эффективный в применении. Производится следующих видов: АС-2, АС-3, АСТ-1, АСТ-2. Буква «Т» в аббревиатуре свидетельствует о комплектации термометром для четкого контроля температурных показателей процесса. Конструкция. На вид сахаромеры – это компактные цилиндрические поплавки, изготовленные из прочного прозрачного стекла, запаянные с обоих концов. Конструктивно предусмотрено наличие двух частей: слегка расширенной нижней и более узкой верхней. Днище – округлое. Внизу располагается закрепленный при помощи связующего агента груз, придающий изделию нужный вес и гарантирующий вертикальное положение при погружении в раствор. В верхней части есть полоска из бумаги с нанесенной мерной шкалой. Показатели вычисляются от нижнего края мениска. Диапазон замеров отличается в зависимости от модели: 0-10 %, 5-15 %, 10-20 %, 40-50 %, 50-75 %, 60-70 % и др. Цена делений – 0,1 % или 0,2 %. Принцип работы. Действие сахарного ареометра основано на законе Архимеда. То есть, чем сильнее устройство погружается в жидкость, тем меньшая плотность характерна для последней. Чтобы определить количество сахара, входящего в состав исследуемого вещества, достаточно лишь поместить в него прибор и считать показатели. Купить ареометры для сахара можно у компании Система Оптимум. Изделия реализуются в специальных тубусах для безопасной перевозки и хранения.

Заказ звонка
Спасибо за Ваше обращение. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Произошла ошибка при отправке письма. Свяжитесь пожалуйста с менеджером.