Пошук
Лактоза (молочный сахар)

50.40 грн

лактоза
Лактоза

Лактоза (молочный сахар)

50.40 грн (цена за 1 кг)

Лактоза (4-О-β-D-галактопиранозил-D-глюкоза, лактобиоза, таблеттоза, молочный сахар) – углевод, представитель группы дисахаридов, твердое белое вещество с кристаллической структурой. Его молекулу составляют остатки молекул глюкозы и галактозы. Растворение в воде происходит в соотношении 21,6 г/100 мл.

Артикул: 08929. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии лактоза (молочный сахар). У нас можно купить лактозу (молочный сахар) по доступной цене. Лактоза имеет сертификаты качества. Качество, условия приобретения и цена на лактозу (молочный сахар) Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает: оперативность в выполнении заказов, доставку лактозы по всей территории Украины.

Характеристика лактозы (молочного сахара)

Лактоза – это дисахарид, состоящий из галактозы и глюкозы, который можно найти в молоке.

Молярная масса – 342,2965±0,0144 г/моль, плотность – 1,525 г/см³. Термосвойства: t плавления – 202,8 °C, t кипения – 668,9 °C. Формула – C12H22O11.

Лактоза – это природный сахар, который присутствует только в молоке и молокопродуктах. Впервые была выделена в начале XVII века итальянским экспериментатором Ф. Бартолетти. Название «молочный сахар» закрепилось за ней с легкой руки шведского ученого-химика Шееле в 1780 г., который, кроме того, включил ее в ряд углеводов под традиционным на сегодняшний день названием «лактоза».

Получение, как и во времена Бартолетти, происходит в наше время обычным выпариванием из молочной сыворотки.

Лактоза составляет около 2-8% молока (по массе) и является основным компонентом сыворотки. По внешнему виду это белый кристаллический порошок, растворимый в воде (но растворимость лактозы меньше, чем сахара). Сладость лактозы составляет только 30% сладости сахара. Молекулярная масса ее 342,30. Лактозу получают конденсацией галактозы и глюкозы, которые образуют β-1 → 4 гликозидную связь. По химическим свойствам лактоза является восстановителем. Большое количество молочного сахара получают как побочный продукт в молочной промышленности.

Использование лактозы (молочного сахара)

Главная отрасль, где данное вещество находит применение – это, конечно же, пищепром. Здесь это соединение вводят в самые разные продукты, и не обязательно молочные. С его помощью насыщают еду протеинами, повышают вязкость пищи и, как результат, комфортность ее употребления. Поскольку сладость ее на процентов 30 меньше, чем у сахарозы, то количественно ее для подслащения используется больше.

В процессе термической обработки лактоза придает продукту коричневатый окрас, что активно используют при приготовлении картофеля фри, крокетов, различной кондитерки (мармелад, бисквит, конфеты…), хлеба и хлебобулочных изделий. В случае с последними, кроме всего прочего, исчезает необходимость сбраживания дрожжами.

Другие продукты, в состав которых входит лактобиоза: колбасы в упаковках, супы в пакетах, соусы, маргарин, шоколад, сгущенка, сливки, какао-порошок, чипсы, пища для диабетиков. Много ее и в молочных детских смесях (около 85 %).

Кроме того, таблеттозу используют в медицине. Она входит в большинство медпрепаратов для лечения и поддержки в нормальном состоянии ЖКТ (Но-шпа, Лопедиум, Церукал и др.), в противозачаточные средства. Ее используют при изготовлении пенициллина. Часто выступает вспомогательным компонентом (наполнителем) в фармацевтике.

Это вещество широко используется в пищевой промышленности. Она применяется в качестве добавки к сахару, а также при производстве кондитерских изделий. Лактоза увеличивает срок хранения продуктов. Данную субстанцию применяют в качестве носителя и стабилизатора ароматизаторов и фармацевтических продуктов. Ее также часто добавляют в молочные смеси для детского питания. Лактоза используется и при выпечке хлебобулочных изделий.

Молочный сахар не ферментируется большинством видов дрожжей, и поэтому может использоваться для подслащивания пива.

В фармацевтической промышленности лактоза добавляется в таблетки в качестве наполнителя и покрытия для таблеток и пилюль. Она химически инертна и не взаимодействует с действующими веществами лекарственных препаратов, а также защищает или повышает биологическую доступность препарата.

В химической промышленности лактоза является исходным сырьем при производстве лактата аммония и лактитол пальмитата.

Однако многие взрослые имеют непереносимость молочного сахара, то есть неспособность переваривать лактозу. Это связано с недостаточным уровнем фермента лактазы в организме человека.

Польза и вред лактозы

Молочный сахар принадлежит к разряду чрезвычайно полезных для человеческого организма веществ. К его примечательным свойствам можно отнести следующие:

– пополнение энергетических запасов;

– нормализация кальциевого обмена;

– поддержка кишечной микрофлоры в оптимальном состоянии, за счет содействования росту лактобацилл, которые предотвращают процессы гниения в кишечнике;

– мощнейшая стимуляция нервной системы;

– профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вместе с тем, стоит знать, что данная субстанция может причинить вред. Такое бывает в том случае, если организм не способен ее усваивать, переваривать и расщеплять, то есть, если у него недостаточно фермента лактазы.

Если Вам нужно купить оптом лактозу, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на лактозу, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Обзоры

Отзывов пока нет.

лактоза

Оставьте отзыв к товару “Лактоза (молочный сахар)”