Пошук
Калий ацесульфам (ацесульфам калия)

279.00 грн

Калий ацесульфам (ацесульфам калия)

279.00 грн (цена за 1 кг)

Артикул: 11140. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии калий ацесульфам. У нас можно купить калий ацесульфам по доступной цене. Калий ацесульфам имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена ацесульфам калия Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в исполнении заказов, доставку по всей территории Украины. При покупке ацесульфам калия оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Калий ацесульфам (ацесульфам калия) – это пищевая добавка под кодовым номером Е950, один из самых популярных по всему миру заменителей сахара, подсластитель, принадлежащий к ряду сульфамидов. Слаще, по сравнению с сахарозой, где-то в 200 раз: то есть, если взять 200 кг сахарозы и 1 кг ацесульфама, сладость получится равнозначная. Есть ли соразмерные с данным веществом в плане сладости продукты? Есть, это аспартам. Но тот, в свою очередь, имеет два существенных недостатка: его сладость ощущается не сразу, а вот остается на языке длительное время.

Внешне калий ацесульфам – это твердая порошкообразная масса, сформированная не имеющими цвета кристаллами. С легкостью растворяется в воде: 270 г/100 мл при 20 °C. Первый раз описана в 1967 г. нем. химиком К. Клаусом. При высоких концентрациях данной добавке характерен горьковатый металлический вкус. Поэтому целесообразно ее использовать совместно с аспартамом.

Молярная масса – 201,242 г/моль, плотность – 1,81 г/см³. Термосвойства: t плавления – 225 °C, при t кипения разлагается. Формула: C4H4KNO4S.

Синтез

Пром. способов получения этого соединения существует несколько. Большинство из них предвидит задействование производных ацетоацетата, его эфиров или дикетена, которые реагируют с производными моноамида серной кислоты. Синтез ацесульфама может выглядеть, как конденсация в эфире изоцианата сульфонилфторида и трет-бутила этилового эфира ацетоуксусной кислоты, плюс дальнейшая циклизация с помощью каустического поташа. Еще один из методов получения основывается на применении триэтиламмониевой соли и 4-метилен-2-оксетанона с образованием амида 3-оксобутановой кислоты, циклизирующегося после под влиянием трехокиси серы.

Применение подсластителя Е950

Начало разрешенного использования ацесульфама калия датируется 1998 г., когда в Америке утвердили возможность его добавления к медикаментам и газировкам. Немного позже его начали вводить и в иную продукцию пищепрома. Это в частности: безалкогольные напитки, соки, молоконапитки, кисломолочка, жвачки, желатиновые десерты, разнообразная выпечка, кондитерка, вафли, сухофрукты, сухие завтраки, пресервы из фруктов, овощей и рыбы, низкокалорийные и безсахарные товары, БАДы и др.

Благодаря качеству не терять свой вкус даже при высокой t, удобно задействование указанной добавки при изготовлении тортов, печенья и других сладостей.

Кстати, ее можно встретить и в алкогольных напитках, правда, объем этанола в которых не превышает 15 %: в сидрах, винах и ликероводочных изделиях.

Во всевозможные блюда быстрого питания, например, в разнообразные закуски, сухие супы, крекеры, готовые соусы и маринады Е950 чаще всего добавляют вместе с иными искусственными подсластителями.

Есть еще одна роль, в которой данная добавка может себя проявить. Это интенсификация вкусо-ароматических характеристик пищи. Она не так популярна, как предыдущая. Но все же маскировка натурального вкуса низкокачественной продукции иногда имеет место быть.

Если говорить не о пищевой отрасли, данный заменитель сахара добавляют к ряду гигиенических продуктов (к зубным пастам, ополаскивателям для рта) и лекарствам, к примеру, для подслащения лечебных сиропов, драже и жевательных таблеток. В случае как и с пищевыми продуктами, так и с фармацевтическими, цель преследуется одна – сделать их активные компоненты более привлекательными во вкусовом плане.

Калий ацесульфам: польза и вред

Как и в случае с любыми прочими пищевыми добавками, применение ацесульфама калия сопровождается вопросом о возможных рисках. Опасно это вещество для человека или нет? Может, имеет какую-то пользу? Стоит ли производителям вводить его в пищу и лекарства, а потребителям покупать продукты, в составе которых оно присутствует? Давайте разберемся.

Сразу хотим акцентировать ваше внимание на том, что конечных однозначных выводов медики в этом смысле не дают. То есть, точно вредна или точно безопасна Е950, еще предстоит изучить и доказать. Достоверно известно следующее:

– организм добавку не всасывает, она не принимает участие в метаболических процессах, а выводится оперативно с помощью почек в неизменном виде;

– материал не осуществляет аллергенного и канцерогенного воздействий;

– Е950 не действует разрушающе на зубную эмаль и не является причиной возникновения кариеса.

Ввиду всего вышесказанного, данная пищевая добавка считается условно безопасной. Допустимая суточная доза – 15 мг/кг веса тела человека. Если же дозу эту превысить, негативные проявления, такие как тошнота, мигрень, ощущение слабости и раздражительности, не заставят себя ждать. Наличие в ее составе метилового эфира способно спровоцировать ухудшение функционирования сердца и сосудов, а аспарагиновой кислоты – привести к возбужденному состоянию нервной системы и стать причиной привыкания к продуктам, содержащим данную добавку.

Как бы там ни было, на сегодняшний день калий ацесульфам, его опасность/безопасность, можно описать следующим образом: не так страшен волк, как его рисуют. В допустимых количествах риски минимальны, ведь не зря он разрешен к применению в США, странах Европы и многих других по всему миру.

Если Вам нужно купить оптом калий ацесульфам, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на калий ацесульфам, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Sklad

Оставьте отзыв к товару “Калий ацесульфам (ацесульфам калия)”