Пошук
Глицерин фармакопейный

43.80 грн

Глицерин
glicerin2

Глицерин фармакопейный

43.80 грн (цена за 1 кг)

Глицерин (1,2,3-пропантриол, 1,2,3-тригидроксипропан) имеет химическую формулу H2(OH)CH(OH)CH2(OH), молекулярный вес 92,10. Трёхатомный спирт. В природе широко распространен в форме основных компонентов природных жиров и растительных масел (глицеридов). Впервые получен шведским ученым К. Шееле в 1779.

Очистить
Нашли дешевле?
Мы снизим цену
специально для вас*
*Достаточно указать, какая
компания предлагает лучшие условия
Артикул: Н/Д. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии глицерин фармакопейный. У нас можно купить фармакопейный глицерин оптом по доступной цене. Глицерин фармакопейный имеет сертификат качества. Качество, условия приобретения и цена глицерина Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в выполнении заказов, доставку глицерина по всей территории Украины. Цена фармакопейного глицерина также зависит от объемов закупки. При покупке глицерина оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Физические свойства глицерина

Глицерин имеет плотность 1,261 г/см³ и молярную массу 92,1 г/моль, что позволяет ему принимать участие в разных химических реакциях.
Указанный реактив – бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная, сладковатая жидкость без запаха. При нормальном давлении он кипит при температуре 290 °C и плавится при 18,6 °C. Хорошо растворим во множестве растворителей, например в воде и спиртах, умеренно растворим в эфире и этилацетате и нерастворим в большинстве углеводородов. Химические свойства типичны для многоатомных спиртов – он легко реагирует со многими органическими и неорганическими соединениями, образуя сложные эфиры, алифатические и ароматические простые эфиры и глицериды (глицераты) металлов.

Применение глицерина

Глицерин используется :
– в производстве косметических средств,
– в производстве кондитерских изделий,
– в производстве лекарственных препаратов,
– в производстве красок,
– в производстве взрывчатых веществ,
– при заготовке табака.
В пищевой промышленности глицерин используют как пищевую добавку Е422: добавляют в сахарную глазурь – для предупреждения кристаллизации сахара, а в торты и конфеты для улучшения консистенции и для предотвращения проседания шоколада. Субстанцию используют также как растворитель для вытяжек, ароматизаторов и пищевых красителей. В моющих и косметических средствах, суппозиториях (медицинских свечах), зубных пастах и лосьонах – глицерин используют для замедления высыхания. В противокашлевых средствах, анестетиках, настойках, микстурах и других медицинских препаратах глицерин львов фарм применяют из-за его вязкости. В медицине глицерин фармакопейный применяют также в качестве защитной среды для замораживания живых тканей – эритроцитов, роговицы глаза и других.глицерин

В производстве покрытий и красок используют реакцию глицерина с двухосновными кислотами с образованием алкидных смол. Нитроглицерин – взрывной компонент динамита и кордита образуется благодаря взаимодействию глицерина с нитрующей смесью (смесь азотной кислоты и серной кислоты).

При заготовке табака глицерин Львов используют, чтобы сохранить листья влажными. Также возможно использование глицерина как смазку, как антифриз и в качестве пластификатора полиэтилена и других пластиков. Субстанцию добавляют в клеи и другие связующие материалы для предохранения их от слишком быстрого высыхания.

Глицерин для электронных сигарет

Глицерин – это органическое вещество, не имеющее ни цвета, ни запаха и достаточно вязкое. Сладковатый на вкус. Он применяется в косметике и продуктах питания для повышения вязкости и в качестве растворителя. Бывает природного и синтетического происхождения. Для электронных сигарет чаще всего используют натуральный глицерин, изготовленный из растительного материала.
Электронные жидкости, используемые в электронных сигаретах, обычно имеют такие компоненты: пропиленгликоль, глицерин, никотин, ароматические вещества и некоторое количество дистиллированной воды.

Преимущества глицерина для электронных сигарет

Ключевым преимуществом использования глицерина перед пропиленгликолем является его более высокая вязкость, которая позволяет выпускать более густой пар, предпочитаемый некоторыми курильщиками. Он также обеспечивает более мягкое воздействие на горло при курении.
Сладковатый привкус глицерина может изменять вкус пара. Для курильщиков, которые любят сладкий дым, это не является негативным моментом, однако, те, кому не нравится такой привкус, выбирают сигареты с пропиленгликолем. В отличие от пропиленгликоля, глицерин может образовывать смолистые накопления в электронной сигарете, которые приводят к поломке. Также ароматизаторы на его основе имеют не такую высокую интенсивность вкуса.
Чаще всего глицерин сочетают с пропиленгликолем. Эти два компонента являются базовыми для электронных сигарет.
Смешивание обоих составляющих является лучшим способом для получения качественной заправки, которая приобретает все преимущества как пропиленгликоля, так и глицерина. Объединение двух этих веществ дает возможность получить более насыщенный плотный пар, более интенсивный аромат и различное воздействие на горло, в зависимости от их соотношения.
Глицерин является вполне безопасными для здоровья. В одиночных случаях может вызывать аллергическую реакцию.

Глицерин в производстве косметики и лекарств

Глицерин – это универсальное и безопасное органическое вещество с широким спектром применения. По своей структуре глицерин представлен в виде прозрачной, сладкой и вязкой жидкости, которая легко и быстро смешивается с водой.

Практическое применение глицерина

Глицерин участвует в производственных процессах самого разного целевого предназначения. Благодаря своей универсальности, безопасности и нетоксичности глицерин применяется не только в пищевой, но и в косметологической и фармацевтической отраслях.
Согласно исследованиям, глицерин благотворно воздействует на кожу лица и тела и входит в состав множества косметологических средств. Основной функцией глицерина является достижение омолаживающего и заживляющего эффекта. Таким образом, это вещество является действенным и целебным средством против возрастных изменений кожи. Кроме того, глицерин показан в применении при различных кожных заболеваниях, связанных с повышенной сухостью либо шелушением.

Глицерин отлично увлажняет и смягчает кожу и поэтому является эффективным инструментом в борьбе с разнообразными кожными недугами. Благодаря своим целительным свойствам, именно глицерин выбирают известные производители в качестве главного компонента для омолаживающей косметики. Маски на основе глицерина отлично увлажняют и питают кожу, а кремы для рук и ногтей помогают сохранить шелковистость и молодость рук.

СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА ГЛИЦЕРИНА

Глицерин
С3Н8О3

КвалификацияСрок храненияПроизводитель
фарм1 год Германия

Показатели качества глицерина

ПоказательНормативИспытание
1Плотность при 25 0С, г/см3> 1,2601,2613
2Цвет  Соответственно USP 30Соответствует
3Остаток после прокаливания, %< 0,010,00239
4Хлориды (Cl), %< 0,0010,0005
5Сульфаты (SO4), %< 0,0020,0005
6Тяжелые металлы (Pb), ppm< 51
7Хлорорганические соединения (в перерасчете на Cl), %< 0,0030,001
8Жирные кислоты и эфиры (0.5 N NaOH)< 1,00,431
9СахарНе допускаетсяСоответствует
10Массовая доля основного вещества, %> 99,599,726
11Влажность, %< 0,50,2079
12Органические добавки, ppm:
 13Хлороформ (CHCl3)< 60Не обнаружено
 141,4-Диоксан (C4H8O2)< 380Не обнаружено
 15Метиленхлорид (CH2Cl2)< 600Не обнаружено
 16Трихлорэтилен (C2HCl3)< 80Не обнаружено
17Диэтилгликоль, %< 0,1            0,05

Лабораторное заключение: качество препарата соответствует требованиям USP 30

Если Вам нужно купить оптом глицерин, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на глицерин, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Вес

бочка 250кг, канистра 25,2 кг, фасовка 1000 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Глицерин

Оставьте отзыв к товару “Глицерин фармакопейный”