Пошук
Диэтаноламин (ДЭА)

54.00 грн

Диэтаноламин (ДЭА)

54.00 грн (цена за 1 кг)

Диэтаноламин (ДЭА) – жидкое органическое вещество из класса аминоспиртов, густое вязкое соединение маслянистой консистенции с сильнейшими свойствами оснований (щелочей), аминов и спиртов, гигроскопичное.

Очистить
Нашли дешевле?
Мы снизим цену
специально для вас*
*Достаточно указать, какая
компания предлагает лучшие условия
Артикул: Н/Д. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии диетаноламин. У нас можно купить диетаноламин оптом по доступной цене. Диетаноламин имеет сертификат качества. Качество, условия приобретения и цена диетаноламина Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в выполнении заказов, доставку диетаноламина по всей территории Украины. Цена диетаноламина также зависит от объемов закупки. При покупке диетаноламина оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Характеристики диэтаноламина

Диэтаноламин может быть бесцветным, белым или желтым. Издает аммиачный запах. Механические примеси отсутствуют. С водой смешивается в любых соотношениях, растворяясь в ней; также растворяется в бензоле и эфире; с ацетоном, хлороформом, глицерином и метанолом смешивается.
Диэтаноламин – это органическое соединение, которое относится к классу аминоспиртов. Диэтаноламин (ДЭА) имеет химическую формулу (HOCH2CH2)2NH.

Физические свойства диэтаноламина

По своему внешнему виду диэтаноламин представляет собой маслянистую и густую жидкость, которая отлично взаимодействует с водой. Физические свойства диэтаноламина характеризуются молярной массой 105,14 г/моль и плотностью 1,0966 г/см³. Динамическая вязкость вещества составляет 0,580 Па•с. Диэтаноламин имеет температуру плавления 27 °C и температуру кипения 280 °C, что позволяет такому соединению принимать участие в ряде важных химических реакций. Температура воспламенения этого органического вещества составляет 148,9 °C. Химические свойства диэтаноламина позволяют ему не только отлично растворяться в воде, но и в гептане в соотношении 0,1 г/100 мл.

Получение диэтаноламина

Получение диэтаноламина происходит посредством воздействия аммиака на этиленхлоргидрин (2-хлорэтанол), соединением аммиака и этиленоксида. Вместе с ним образуются этаноламин и триэтаноламин.
В лабораторных условиях диэтаноламин получают методом взаимодействия аммиака и 2-хлорэтанола. Процесс получения можно отобразить следующим уравнением реакции: 2HOCH2CH2Cl+NH3(HOCH2CH2)2<NH+HCl Кроме того, получить диэтаноламин можно и в промышленности методом присоединения аммиака к этиленоксиду.

Применение диэтаноламина

Сегодня диэтаноламин широко применяется в самых разных отраслях. Этот реактив принимает участие в процессе газоочистки, а также активно используется в технике как эмульгатор.
Данный реактив применяем в различных областях. Аграрии используют гербициды и препараты, уничтожающие растения, в состав которых входит ДЭА. На технику он действует как эмульгатор и поверхностно-активное вещество. Также принимает участие в роли сорбента в газоочистке, в частности, в извлечении диоксида углерода из топочных газов при изготовлении сухого льда. С его помощью обрабатывают древесину, производят имины, чистяще-моющие средства, пены, шампуни, гели и эмульсии для борьбы с коррозией. Он выступает исходным веществом в промышленном синтезе таурина. Вообще, входит в состав разнообразных фармацевтических и косметических препаратов.
В составе косметики диэтаноламин действует как:
– эмульгатор (способствует равномерному смешиванию компонентов, уберегает смеси, особенно те, в состав которых входят жирные кислоты, от расслаивания при хранении);
– регулятор рН (обеспечивает комфорт при нанесении средства на кожу, продлевает срок годности эмульсий);
– ПАВ, или диспергент (повышает пенообразование и качество продукта, предохраняет от расслаивания пены, а также способствует очищению и обезжириванию).
Стоит отметить, что в косметических целях диэтаноламин в чистом виде практически не применяем, а используется в составе других веществ, например, кокамина, лаурамида, линолеамида, миристамида, олеамида и стеарамида. Количество ДЭА в косметике и лекарственных препаратах не должно превышать 1,5 %.
Благодаря своим универсальным качествам диэтаноламин участвует в производстве сухого льда и быстро извлекает углекислый газ. Кроме того, данное органическое соединение широко используется в различных процессах обработки дерева.
В фармацевтической сфере диэтаноламин является базовым веществом для получения таурина.
Несколько слов о безопасности… Диэтаноламин может раздражать кожу и слизистые, негативно воздействовать на ЖКТ, почки и сердечнососудистую систему. Но это только в том случае, если намеренно превышать допустимые дозы, использовать неразведенные или высококонцентрированные растворы, позволять контактировать ему с глазами или поврежденной кожей. В иных случаях негативные сведения об этом веществе – не больше, чем просто слухи.

Транспортировка и хранение

Перевозить данное химическое соединение можно как ж/д, так и автотранспортом. При этом необходимо соблюдать правила перевозки опасных грузов. Для хранения нужно использовать герметические емкости, защищающие от проникновения световых лучей. Помещение, где складируют ДЭА, должно быть сухим и прохладным.

Если Вам нужно купить оптом диетаноламин, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на диетаноламин, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Вес

бочка 220кг, фасовка 1000 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

діетаноламін

Оставьте отзыв к товару “Диэтаноламин (ДЭА)”