Глицерин

Соединение, такое как глицерин, представляет собой простейший 3-х атомный спирт. В коммерческих целях продукт получают синтетическими методами. Вещество востребовано в современной пищевой, косметической, фармакологической, химической, бумажной, химической, лакокрасочной, текстильной промышленности, сельском хозяйстве. Если вы ищете, где можно купить глицерин в Киеве или любом другом городе Украины, воспользуйтесь предложениями нашей компании «Система Оптимум».

Виды и сравнительные характеристики глицерина

Существует несколько разновидностей глицерина, которые классифицируются в зависимости от назначения:

  • динамитный (Д-98);
  • для пищевой, фармацевтической, косметической промышленности (ПК-94);
  • технический (Т-94 и Т-88).

Наибольшее распространение получил глицерин раствор пищевой и технический. Основные характеристики жидкостей в соответствии с данными ГОСТа 6824-96 приведены в сравнительной таблице.

Наименование показателя

Пищевой глицерин ПК-94

Глицерин технический Т-94

Глицерин технический Т-88

Массовая доля чистого глицерина, %, не менее

94

94

88

Прозрачность

+

+

+

Запах

Отсутствует при нагреве до t +100C

Отсутствует при нагреве до t +20C

Отсутствует при нагреве до t +20C

Коэффициент омыления жидкости, мг

0.7

2.0

Плотность вещества при t 20C

1.2481

1.2481

1.2322

Свинец, в мг/кг

5.0

Цветное число, в мг

0

5

10

Зола, массовая доля, %

0.01

0.02

0.25

Углеводы

Свойства глицерина

Визуально глицерин является бесцветным раствором, не имеющим выраженного запаха. Вкус сладковатый. Глицерин р хорошо смешивается с водой, ацетоном, этанолом, метанолом. Растворяет многие виды сахаров, щелочей, солей. Нерастворим в бензине, жирах, хлороформе. В разных видах промышленности продукт востребован благодаря следующим свойствам:

  • гигроскопичность;
  • снижение t плавления смесей при добавлении в водные растворы;
  • эмульгация;
  • увлажнение;
  • растворение;
  • стабилизация;
  • регуляция вязкости.

Данные особенности позволяют применять глицерин в качестве добавки в косметические и уходовые средства, продукты питания. В аптеках можно приобрести не только чистый глицерин, но и фарм препараты на основе этого вещества.

Применение

В горнодобывающей промышленности глицерин Д-98 используется для производства динамита. Также глицерин жидкость активно применяется как:

  • официально зарегистрированная в международной системе пищевая добавка с номером Е422;
  • компонент косметических средств для кожи;
  • составляющая фармацевтических мазей, гелей;
  • компонент ароматических свечек;
  • активный агент, необходимый для биологического криоконсервирования органов, тканей, анатомических составов.

Табачная промышленность применяет глицерин при производстве жидкостей для э-сигарет. Без данной добавки не обходится изготовление пластмасс, бумаги, лаков и красок, моющих. Также средства на основе глицерина пищевой или технической марки применяются в кожевенной, современной текстильной промышленности. В аптеках Киева и других городов вещество можно приобрести в фл 25 г.

Где купить глицерин с доставкой?

На глицерин жидкий цена в Украине зависит от марки продукта, производителя и от того, какой объем товара вы покупаете. Чтобы уточнить, сколько грн глицерин будет стоить именно в вашем случае,  а также узнать срок поставки требуемого количества, свяжитесь с представителями нашей компании «Система оптимум» удобным способом — online или по телефону Киев и Украина.

Благодаря налаженным поставкам от проверенных производителей, на наших складах всегда в наличии достаточное количество глицерина. Для постоянных клиентов, заказывающих крупные оптовые партии, предоставляются выгодные условия сотрудничества и сниженные цены. В любое время вы можете заказать необходимый объем сертифицированного пищевого или технического глицерина с доставкой по городам Украины.

Заказ звонка
Спасибо за Ваше обращение. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Произошла ошибка при отправке письма. Свяжитесь пожалуйста с менеджером.