Пошук
Стеарат цинка (цинк стеариновокислый)

73.80 грн

Стеарат цинка (цинк стеариновокислый)

73.80 грн (цена за 1 кг)

Цинк стеариновокислый (стеарат цинка) – цинковая соль стеариновой кислоты, белое (или с желтоватым оттенком) твердое вещество-порошок слегка маслянистой однородной консистенции.

Очистить
Нашли дешевле?
Мы снизим цену
специально для вас*
*Достаточно указать, какая
компания предлагает лучшие условия
Артикул: Н/Д. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии стеарат цинка. У нас можно купить цинк стеариновокислый оптом по доступной цене. Цинк стеариновокислый имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена цинка стеариновокислого Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в исполнении заказов, доставку стеарата цинка по всей територии  Украины. Цена цинка стеариновокислого также зависит от объемов закупки. При покупке стеарата цинка оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.цинк стеариновокислый опт

Цинк стеариновокислый (стеарат цинка)  мягкий и аморфный, стеарат цинка еще и поверхностно-активен, за счет чего снижает поверхностное натяжение. Растворение в воде не происходит в виду его отталкивающих свойств. Не растворяется и в спирте, эфире. Однако при нагревании может растворяться в ароматических углеводородах. Получение данного вещества происходит в процессе реакции натриевой соли стеариновой кислоты. Формула – [CH3(CH2)16COO]2Zn.

Стеарат цинка(C36H70O4Zn) – это цинковая соль стеариновой кислоты. Он является твердым веществом белого цвета, не растворяется в воде, но хорошо растворяется в ароматических соединениях, таких как бензол и хлорированные углеводороды. Цинк стеариновокислый отталкивает воду (гидрофобный). Он не растворим в спирте и простых эфирах. Стеарат цинка получают с помощью реакции стеарата натрия с раствором сульфата цинка.

Польза от применения цинка стеариновокислого

Спектр использования данного вещества широк и охватывает различнейшие сферы промышленности:

  • производство резины, резиновых смесей, пластмасс, ПВХ-изделий. Выступает смазочно-разделительным материалом, пластификатором, активатором вулканизационного процесса, стабилизатором изделий из поливинилхлорида. Особую ценность представляет при создании прозрачных резин. Вместе с другими веществами принимает участие в создании линолеума, искусственной кожи, мягких обувных термопластичных пластикатов, пленки для упаковки различных товаров и т.д.;
  • изготовление и перерабатывание пресс-порошков. Выполняет роль смазки, благодаря которой пресс-материалы не прилипают к валам, шнековым запчастям и формам, а также уплотняющего смазочного вещества для листовых сред, премиксов со стеклонаполнением и др.;
  • бумажная промышленность. Является дополнительным компонентом, обеспечивающим однородность и хорошее перемешивание сырья. Также в его функциональных обязанностях – создание гладкой бумажной поверхности;
  • изготовление керамики. Используется в качестве добавки для повышения вяжущих и пластичных свойств массы, что обеспечивает целостность изделия;
  • производство ПУ и НЦ лаков. Является выравнивающим агентом;
  • металлургия. Служит смазывающей и продлевающей износоустойчивость добавкой;
  • строительство. Применяется как добавка к штукатурным смесям, которая защищает от воды (гидрофоб);
  • парфюмерная и косметическая индустрия. В его водоотпорных свойствах нуждаются также пудры, румяна и другие порошкообразные средства красоты, в вяжущих – тени, подводки, антивозрастные и солнцезащитные крема;
  • фармацевтика. Входит в состав порошков и мазей для лечения болезней кожи в виде защиты и водоотталкивающего средства.

Одним словом, стеарат цинка – это вещество, без которого невозможно идеально выполнить различные процессы во многих отраслях. Применять его стоит и опасаться не нужно, ведь никаких нежелательных воздействий на организм человека при правильном использовании не зафиксировано. Помните, что при прикосновении к нему ничего не происходит, а вот на вкус пробовать не следует, дабы избежать попадания в желудок.

Применение стеарата цинка

Цинк стеариновокислый используется в основном в разработке декоративной косметики, такой как подводка для глаз, тени для век, тушь для ресниц, губная помада, румяна, пудры. Он также применяется в дезодорантах, средствах по уходу за волосами и кожей. Этот реактив может быть использован в качестве смазочного компонента в косметических средствах и средствах личной гигиены. Стеарат цинка обладает антисептическими, вяжущими и защитными свойствами. Его добавляют для улучшения текстуры и гладкости. Данная субстанция также помогает сохранить эмульсии от деления на жировую и водную фракции. Стеарат цинка увеличивает толщину липидов и уменьшает прозрачность готовой продукции.

Цинк стеариновокислый используют в фармацевтической промышленности. Он может быть использован в качестве водоотталкивающего и защитного агента, в порошках и мазях при лечении экземы и других кожных заболеваний.

Данный реактив применяется в лакокрасочной промышленности для придания блеска и в качестве шлифовального агента. Стеарат цинка используется в производстве пластика и резины, в качестве высвобождающего агента и смазывающего вещества. Его широко применяют для производства многих видов каучука, полиуретана, и в порошковой металлургии.

Если Вам нужно купить оптом стеарат цинка, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопросы по цене на цинк стеариновокислый, а также условия оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании телефоном или через  e-mail.

Дополнительная информация, в частности показатели качества, лабораторный вывод, содержится в СЕРТИФИКАТЕ  КАЧЕСТВА.

Вес

мешок 20 кг, фасовка 500 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

цинк стеариновокислый

Оставьте отзыв к товару “Стеарат цинка (цинк стеариновокислый)”