Пошук
Стеариновая кислота

45.60 грн

Стеариновая кислота

45.60 грн (цена за 1 кг)

Стеариновая кислота (октадекановая кислота) – одноосновная карбоновая кислота, принадлежащая к алифатам, белое/кремовое порошкообразное вещество кристаллической консистенции. Запах, а также яды и токсины отсутствуют.

Артикул: 08146. Категория: .

Стеариновая кислота (к-та октадекановая) – это 1-основный представитель карбоновых кислот, алкан в виде белого или кремового порошка, сформированного кристаллами. Принадлежит к числу самых распространенных в естественной среде предельных жирных кислот. Имеет восемнадцатиуглеродную цепь. Купить стеариновую кислоту – потребность, возникающая в различнейших отраслях: пищевой, текстильной, химической, резиновой и др.
Кислота стеариновая оптГде содержится эта кислота? Какова ее биологическая роль? Она является компонентом различных жирных и масляных материалов. В виде ацилглицеролов присутствует в животных и растительных липидах, в ряде типов нефти. Ее содержат плоды какао, семена культурной сои и пальмовое масло. Впервые была обнаружена в 1816 г. в свином сале. В организме образуется из гексадекановой к-ты под воздействием ферментов-элонгаз. А получение ее в пром. масштабах происходит тремя способами:

  • в ходе синтеза из стеарина;
  • гидрогенизацией цис-9-октадеценовой к-ты;
  • окислением насыщенных углеводородов марганцовыми соединениями (синтетический метод).

Характеристика и свойства

Покупая данное вещество, необходимо хорошенько изучить его химические и физические свойства, агрегатное состояние.
Это воскоподобный твердый материал из не имеющих окраса кристаллов. Растворяется в этоксиэтане. В то же время, не поддается растворению в воде. Какой-либо запах не характерен, как и присутствие токсических составляющих (данная кислота не опасна для человека). В ходе хранения отличается стабильностью. Соли и эфиры именуются стеаратами.
Рассматривая химические свойства, стоит упомянуть о сохранности карбоновых и кислотных свойств. Также важно реагирование данного хим. продукта со щелочами, в процессе которого формируются стеараты.
Молярная масса – 284,48 г/моль, плотность – 0,94 г/см³. Термосвойства: t плавления – 69,6 °C, t кипения – 376,1 °C. Общая формула – С17Н35COOH (CH3(CH2)16CO2H). Молекулярная формула – C18H36O2.
Характеристика этого соединения (его показатели) позволяет определить качественный уровень. Берутся во внимание степень прозрачности, йодное число, кислотное число, число Кэттстерфера, t застывания, а также массовая влажность. Все это влияет на присвоенный веществу тип: технический или очищенный.

Применение стеариновой кислоты в различных отраслях

Стеариновая кислота востребована в самых разных сферах, направлениях, процессах. Ее структурная формула, биологическая роль, свойства и качества объясняют активное применение в:

  • химической и нефтехимической отраслях;
  • изготовлении бумажной продукции;
  • производстве резины, пластических масс и смазок;
  • создании мономеров, паст и эмульсионных материалов;
  • получении спиртов;
  • пищепроме;
  • текстильном направлении;
  • медицине и фармацевтике;
  • косметической сфере и т.д.

С ее помощью создают стабилизирующие продукты, осуществляют обработку кож. При компонировке с касторкой готовят пластификаторы. Пищевая промышленность нуждается в ней при изготовлении маргарина, в качестве кремовой основы и в ходе создания ряда добавок к пище. Резиновая – в роли агента-смягчителя. Часто без нее не обходятся и в мыловарении.
Если углубиться в суть, то в основе задействования этой органической кислоты лежит конформация молекул, ее бифункциональная структура, предусматривающая наличие полярной группы (может присоединяться к катионам металлов) и неполярной цепи (объясняет растворение в органических растворителях). Именно такое строение является предусловием ее применения в роли ПАВ и смягчителя.
Это вещество растительного происхождения нередко присутствует в косметике: кремах, мазях, средствах для бритья, шампунях, лосьонах и дезодорантах. Оно эмульгирует, выступает эмульсионным стабилизатором, замутняет, сгущает. Иногда служит смягчителем и успокаивающий компонентом. Сложно переоценить его биологическое значение для кожи и для волос.
Средства для ухода за волосами, содержащие рассматриваемый продукт, примечательны тем, что качественно покрывают, обеспечивая надежную защиту от негативных факторов и, в то же время, не обременяя. Лучшего ухода для волос не придумать!
Уходовая и декоративная косметика, благодаря октадекановой кислоте, наносится более ровным слоем и дольше сохраняется. Если говорить о помадах, блесках для губ, тональных кремах с данной кислотой в составе, то они характеризуются отличным увлажняющим эффектом. Лосьоны и крема для лица обеспечивают защиту от воздействия ветра и солнца, успокаивают кожу. Кроме того, данному веществу характерен омолаживающий эффект и, вместе с тем, не свойственна комедогенность. Но здесь стоит проявить осторожность: когда речь идет о жирной и проблемной коже, закупорка пор, все же, не исключена.
Особого внимания, если рассматривать применение в медицине, косметологии и пищепроме, заслуживает тот факт, что указанная кислота является безопасной. Никаких токсических воздействий, агрессивности относительно организма и канцерогенности. Даже если переборщить с дозировкой, наружное использование не будет сопровождаться побочными явлениями. Стеариновая кислота для кожи – сплошные плюсы и ни малейших минусов! Есть ли равноценные аналоги, когда речь идет о введении данной субстанции в косметические средства? Пожалуй, заменить его чем-то с обеспечением того же перечня преимуществ нереально. Но если возникнет вопрос, чем заменить его в других областях, то здесь нужно исходить из ситуации. Всегда есть возможность проконсультироваться с нашими специалистами и выяснить, что к чему.
Для чего еще может понадобиться октадекановая кислота? К примеру, для пайки алюминия в качестве флюса. Иногда ее также можно использовать для свечей. Стеариновые свечи занимают не слишком большую долю в свечном производстве, но обладают перечнем неоспоримых преимуществ. Они характеризуются уменьшенным количеством сажи, лучше сохраняют форму при значительных температурах, горят, не выделяя запаха. К слову, они – идеальный вариант для людей, которые склонны к аллергиям или страдают от астмы.
Меры предосторожности. Если рассмотреть паспорт безопасности вещества, то можно выделить несколько ключевых моментов. Оно зачислено к третьему классу опасности. ПДК в рабочем воздушном пространстве – 5 мг/м3. Воздействие на организм человека, в целом, больше подходит под описание «безопасно», нежели «опасно». Не стоит забывать, что имеете дело с хим. соединением. Так что если эта насыщенная жирная кислота используется в избытке, попадает в организм в увеличенных количествах регулярно, о себе может дать знать следующее:

  • формирование и закрепление на стенках сосудов холестериновых бляшек, утрудняющих перемещение кровяных масс. Как результат, появляются тромбы, болезни сердца и сосудов (в том числе, возрастает риск инсульта и инфаркта), начинает часто болеть голова, возникают болевые ощущения в конечностях, меняется артериальное давление;
  • провоцирование сахарного диабета;
  • нарушения мужской половой функции (импотенция);
  • увеличенное образование клеток жира, приводящее к повышению массы тела;
  • проблемы со стороны пищеварительной системы, ухудшение функционирования желудка и кишечника.

Акцентируем внимание: все упомянутое возможно только при чрезмерном употреблении кислоты. Оптимальные дозировки никаких опасностей человеку не несут. Надлежащий контроль ежедневного рациона, умеренное употребление жирных кислот, а также насыщение организма необходимыми витаминами и микроэлементами – вот те несложные действия, которые помогут избежать практически любых неурядиц.

Купить стеариновую кислоту от производителя

Стеариновая кислота сегодня доступна для приобретения у разных производителей и поставщиков. Примечательно, что если есть конкуренция, то и не составляет труда подобрать максимально подходящие условия покупки без ущерба качественной стороне.
Если для вас сейчас актуальна покупка данного продукта оптом, рекомендуем ознакомиться с нашим предложением. Уверенны – вам понравится.
Мы реализуем только такой товар, в безупречном качестве которого не сомневаемся (качественные параметры подтверждаются сертификатом). У нас – доступные цены и быстрая доставка по всей стране. На складах компании данный реактив всегда в наличии, так что комплектация заказа требует минимум времени. А благодаря большому собственному автопарку предприятия, доставка осуществляется оперативно в любой регион.

Цены на кислоту стеариновую в Украине

Купить стеариновую кислоту недорого – с нами такая потребность клиентов реализуется на ура. Цена зависит от объемов заказа: чем больше партия, тем дешевле каждый килограмм продукции.
Если вас интересует конечная стоимость определенного объема вещества, свяжитесь с нашим менеджером по телефону. Не исключено, что дополнительно вам будет предоставлена скидка в индивидуальном порядке, если понадобилась большая партия товара. Опт с ЧП «Система Оптимум» – всегда выгоднее!

Заказать с доставкой в интернет-магазине

Где купить? – Такой вопрос имеет первоочередное значение. Купить в Украине или за границей? Так вот, сегодня нет необходимости обращаться к зарубежным компаниям. В нашей стране сейчас можно заказать любые химические реактивы, интересующие аналоги на выгодных условиях и в отменном качестве. Особенно выгодны в наши дни покупки через интернет с организацией быстрой и надежной доставки.
Понадобилась стеариновая кислота? Обращайтесь! Предоставим всю необходимую информацию о товаре и организуем поставку нужных объемов в ваш город!

Обзоры

Отзывов пока нет.

Стеариновая кислота опт

Оставьте отзыв к товару “Стеариновая кислота”