Пошук
Среда Гисса

-

Среда Гисса

Цену уточняйте у менеджера по телефонам:
(032) 244-37-00 (-90, -99),
(067) 675-25-81,
(050) 138-50-61,
(063) 280-40-98.

Среда Гисса — это дифференциально-диагностическая среда, которая использует для идентификации микроорганизмов, способных ферментировать сахара, в частности, энтеробактерий.

Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии среду Гисса. У нас можно купить среду Гисса  по доступной цене. Среда Гисса имеет сертификаты качества. Качество, условия приобретения и цена на среду Гисса Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает: оперативность в выполнении заказов, доставку среды Гисса по всей территории Украины.

Характеристика среды Гисса

Среда Гисса – это дифференциально-диагностические среды, используемые для идентификации микроорганизмов, способных ферментировать сахара, в частности, энтеробактерий.
Среда Гисса используется для дифференциации бактерий по их способности сбраживать углеводы и спирты. Бромкрезоловый пурпурный, индикатор, который входит в состав среды, при расщеплении углерода (спирта) и выделении кислоты, меняет окраску с фиолетового на желтый, что свидетельствует о способности бактерий сбраживать данный углевод (спирт).
Среда Гиса является мелкозернистой светло-желтым порошком. Оно гигроскопичен и поглощает влагу из воздуха.
В состав этой среды входит только один определенный углевод или спирт.

Использование среды Гисса

Для приготовления каждого конкретного питательной среды, сухой препарат в количестве, указанном на упаковке, смешивают с 1 л очищенной воды, кипятят 3 мин, пока агар полностью не растворится. После кипячения раствор пропускают через ватно-марлевый фильтр и вносят по 4 мл в стерильные пробирки, стерилизуют в автоклаве при температуре 110 -112 ° С в течение 20 мин.
Срок хранения свежеприготовленного среды – 10 суток в прохладном месте (температура от +2 до + 8 ° С).
Анализ осуществляется методом “прокалывание” микробиологической петлей. Пробирки инкубируют при 36-38 ° С в течение суток, после чего оценивают изменение цвета.
В зависимости от того, какой углевод (или спирт) содержится в среде, оно используется для идентификации отдельного штамма энтеробактерий, который способен ферментировать данный углевод или спирт. Реакцию оценивают по изменению цвета среды. При положительной реакции образуется кислота и цвет меняется с розово-фиолетового на желтый, также может произойти образование пузырьков газа в глубине или на поверхности среды. Если цвет среды не меняется, то реакция считается отрицательной.

Если Вам нужно купить оптом среду Гисса, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на среду Гисса, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Оставьте отзыв к товару “Среда Гисса”