Пошук
Салициловая кислота

162.00 грн

Салициловая кислота

162.00 грн (цена за 1 кг)

Салициловая кислота (2-гидроксибензойная кислота) – это белое кристаллическое вещество, без запаха, горьковатое на вкус. Существует в природе в коре ивы, листьях березы и других растениях.

Очистить
Артикул: Н/Д. Категория: .

Кислота салициловая

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии салициловая кислота. У нас можно купить салициловую кислоту оптом по доступной цене. Кислота салициловая  имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена салициловой кислоты Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в исполнении заказов, доставку салициловой кислоты по всей территории  Украины. Цена кислоты салициловой также зависит от объемов закупки. При покупке кислоты салициловой оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Физические свойства салициловой кислоты

Кислота салициловая опт

  • молекулярная формула C7H6O3
  • молярная масса 138,123 г/моль;
  • плотность 1,44 г/см (при 20 °C);
  • температура плавления 159 °C;
  • точка кипения 211 °С (при 2666 Па);
  • медленно смешивается с водой, ее растворимость составляет 1,8 г/л (при 20 °С);
  • растворима в ацетоне, скипидаре, этаноле, этиловом эфире, бензоле и хлороформе.

Химические свойства салициловой кислоты

У салициловой кислоты группа -ОН находится в орто- положении к карбоксильной группе. Поэтому кислотность данной кислоты сильнее, чем бензойной. С ионом железа образует пурпурный комплекс. Неустойчива к нагреванию, при нагреве до 200 °С легко декарбоксилируется, образуя фенол. Салициловая кислота обладает двойными свойствами фенола и карбоновой кислоты. Это вещество химически стабильно. Стоит избегать контакта данного соединения с окислителями, сильными основаниями, йодом, фтором. Салициловая кислота горюча. Темнеет на свету.

Применение салициловой кислоты

  • синтез аспирина в фармацевтической промышленности;
  • синтез салицилатов. Среди них наиболее полезными являются: метилсалицилат, бензилсалицилат, изобутилсалицилат, изопентилсалицилат, фенилсалицилат;
  • инициатор и солюбилизирующий агент в производстве красителей и печатных паст в текстильной промышленности;
  • консервант в пищевой отрасли;
  • ингредиент многочисленных медицинских и косметических препаратов.

Салициловая кислота является кислотой с противомикробными и кератолитическими свойствами (растворяет кератин). Она смягчает кожу и обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Эта субстанция используется для лечения гиперкератоза кожи, перхоти, себорейного дерматита, ихтиоза, псориаза и акне.

Салициловая кислота является важным органическим синтетическим сырьем, широко используется в медицине, при изготовлении пестицидов, красителей, каучука, продуктов питания и в парфюмерии. В фармацевтической промышленности важнейшими препаратами на основе салициловой кислоты являются: салицилат натрия, метилсалицилат, аспирин (ацетилсалициловая кислота), аминосалициловая кислота, фенилсалицилат.

Салициловая кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимы в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворимы в воде.

Выделенная из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пири и затем синтезирована этим же ученым.

В природе эта кислота встречается  в растениях – главным образом в виде гликозида метилового эфира (в частности,верба салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы Salix L., откуда и происходит название), свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых видов спиреи (спирея Ulmaria, спирея Digitata).

Воздействие на человека и животных салициловой кислоты:

Салициловая кислота и салицилаты, а также ее сложные эфиры (метилсалицилат) и другие синтетические производные салициловой кислоты (например, ацетилсалициловая кислота – аспирин), обладает выраженным противовоспалительным действием.

Показания при применении салициловой кислоты

Воспалительные и инфекционные поражения кожи; ожоги, мозоли, омозолелость, бородавки, гиперкератоз, повышенное потовыделение, выпадение волос, псориаз, обыкновенные угри, жирная себорея, экзема, отрубевидный лишай, дискератоз, ихтиоз, отит (входит в состав комбинированных ЛС).

Салициловая кислота – это действенное и современное средство, которое находится в каждой аптечке. Широкий спектр использования и высокие функциональные возможности делают этот медицинский препарат истинным помощником в борьбе с разными инфекционными заболеваниями.

Салициловая кислота существует в виде лекарственного препарата с формулой C6H4(OH)COOH широкого спектра действия. Данная фармацевтическая субстанция имеет отличные противовоспалительные и антисептические свойства, поэтому довольно часто это средство используют в борьбе с акне. Кроме того, салициловая кислота быстро уничтожает вредные микроорганизмы и бактерии, не подавляя при этом микрофлору кожи.

Универсальность и практичность этого фармпрепарата сделали его одним из наиболее популярных лекарственных средств с рядом преимуществ.

Салициловая кислота обладает следующими свойствами:

  • антибактериальными;
  • антисептическими;
  • противовоспалительными;
  • очищающими;
  • отшелушивающими.

Сегодня салициловая кислота применяется не только в медицине для лечения самых разных заболеваний, но и в косметологии. Уникальные свойства этого соединения дают возможность нормализовать оптимальный баланс кожи. Именно салициловая кислота является надежным инструментом в борьбе с прыщами и хроническими воспалительными процессами жирной либо комбинированной кожи. Кроме того, этот препарат активно лечит пятна на лице.

В современной косметологии салициловую кислоту добавляют в востанавливающие маски для лица и тела для достижения омолаживающего эффекта. Кроме того, эту фармацевтическую субстанцию можно увидеть среди обязательных компонентов новых лосьонов, кремов и скрабов.

Благодаря своим антисептическим свойствам салициловая кислота используется и для лечения острых инфекционных заболеваний. Именно это вещество прописывают для лечения простуды или гриппа с целью быстрого снижения температуры.

Широкая сфера применения наряду с неоспоримыми преимуществами делают салициловую кислоту популярной составляющей для эффективного и финансово доступного лечения.

Хранить данный реактив нужно вдали от источников возгорания. Недопустимо попадание на него солнечного света. Складировать салициловую кислоту необходимо в прохладном, сухом, оборудованном вентиляцией помещении, отдельно от несовместимых с ней веществ. Защищать от влаги.

Салициловую кислоту купить

Если Вам нужно купить оптом салициловую кислоту, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопросы по цене на салициловую кислоту , а также условия оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить с  специалистами компании телефоном или через  e-mail.

Дополнительная информация, в частности показатели качества, лабораторный вывод, содержится в СЕРТИФИКАТЕ  КАЧЕСТВА.

 

Вес

мешок 25 кг, фасовка 1 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Салициловая кислота опт

Оставьте отзыв к товару “Салициловая кислота”