Пошук

Фильтры для масок 3М

Магазин

Никто не станет спорить, что респиратор представляет собой важный и востребованный элемент средств индивидуальной защиты (СИЗ). Ведь он – это гарантия безопасности труда, что, в свою очередь, является мегаактуальным требованием современности. Наверное, каждому из нас, пожалуй, хотя бы раз в жизни приходилось иметь дело с

респиратором. А еще же существуют профессии, где без него нельзя обходиться ни в коем случае. Работы с ядовитыми газами, аллергическими пилящимися соединениями, токсическими аэрозолями требуют особой осторожности, в том числе, применения респиратора, неотъемлемая деталь которого – фильтр ЗМ.

Фильтры ЗМ – это специальные элементы, которые используют для защиты органов дыхания от попадания с воздухом вредных веществ путем очистки. Они призваны обезопасить труд, если деятельность человека повязана с экстремальными условиями.

Виды фильтров ЗМ

В зависимости от веществ, защиту от которых должны обеспечить, и условий применения выделяют следующие виды фильтров:

– противогазовые. Незаменимы на предприятиях химической промышленности и заводах с высокими показателями выброса вредных соединений. Без них не обойтись при покраске различными материалами. Поэтому требования, предъявляемые к данному виду, особо высоки;

– противоаэрозольные. Если предвидится ремонт, особенно с применением лакокрасочных материалов, эти фильтры – именно то, что надо. Состоят из многочисленных микроволокон, препятствующих проникновению токсических испарений. Воздушным молекулам такой барьер не страшен, они его с легкостью преодолевают, а вот аэрозольным, из-за их большего размера и меньшей подвижности, через такие волокна не пройти;

– маски и полумаски. Применяются, обычно, вместе с дополнительными фильтрами (стационарными или сменными). Они очень удобны, поскольку никак не сковывают движений, и эффективны, ведь плотно прилегают к лицу.

Также существует внутреннее различие противогазовых фильтров по уровню защиты: низко-, средне- и высокоэффективные с маркировкой 1, 2 и 3 соответственно. Использоваться при этом могут сорбент и катализатор – компоненты с различным принципом действия. Если первый (чаще всего, активированный уголь) призван притягивать молекулы газа, то второй – стимулировать нейтрализацию.

Помимо того, стоит понимать, что различные газы требуют различной защиты и, соответственно, своего вида защитного фильтра. Индикаторами выступают цвет и буква:

– А/коричневый – для газов и испарений органической этимологии, закипающих при t от 65 °С;

– В/серый – для газов и испарений неорганического происхождения, кроме оксида углерода;

– Е/желтый – для кислых газов и таких испарений, как диоксид серы;

– К/зеленый – для аммиака и его производных, которые требуют увеличенной предосторожности.

Дополнительно на упаковке можно увидеть обозначение комбинированных вариантов, где будут указаны две буквы или смешаны тона. Это значит, что фильтр защитит от двух типов газов.

Что касается подвидов противоаэрозольных фильтров (Р) и полумасок (FFP), то здесь все проще. В основе деления лежит только степень защиты: высокоэффективные, цифра 3 (защищенность от 99,00-99,97 % вредных соединений), среднеэффективные, цифра 2 (от 94 %) и низкоэффективные, цифра 1 (80 %).

Если вам необходимо обезопасить себя или своих работников и вы хотите купить качественные фильтры ЗМ, обращайтесь к ЧП Система Оптимум. Компания предлагает любые объемы поставок по доступным ценам с оперативной доставкой по Украине.