Пошук
Молочная кислота (лактат) 80 %

44.40 грн

Молочная кислота (лактат) 80 %

44.40 грн (цена за 1 кг)

Молочная кислота (лактат) – прозрачная с легким желтоватым оттенком 2-гидроксипропановая кислота со слабым кисломолочным запахом и, соответственно, кислая на вкус.

Очистить
Нашли дешевле?
Мы снизим цену
специально для вас*
*Достаточно указать, какая
компания предлагает лучшие условия
Артикул: Н/Д. Категории: , , .

Кислота молочная

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии молочная кислота. У нас можно купить молочную кислоту оптом по доступной цене. Кислота молочная имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена молочной кислоты Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает: оперативность в исполнении заказов, доставку молочной кислоты по всей территории  Украины. Цена кислоты молочной также зависит от объемов закупки. При покупке кислоты молочной оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Свойства молочной кислоты

Молочная кислота не мутная и без осадка. Растворима в воде, этаноле, глицерине. Обладает высокой гигроскопичностью, поэтому чаще всего применяются ее водные растворы. Образуется в живых организмах (животные, растения, микроорганизмы), а также производится людьми в результате ферментативной реакции при молочнокислом брожением глюкозы. Формула – C3H6O3.
Кислота молочная опт
Молочная кислота (2-гидроксипропановая, α-оксипропионовая) является прозрачной и бесцветная жидкостью, несколько похожа на сироп. Она имеет приятный кисловатый вкус и слабый специфический запах, растворима в воде, спирте, глицерине и др.

Производится молочная кислота методом ферментации (молочнокислым брожением глюкозы). Следует также отметить, что первичная стадия процесса производства является периодической. И только в дальнейшем процессе производства, посредством использования некоторого количества биологических катализаторов реакций, или как их еще называют ферментов, процесс можно стабилизировать и сделать непрерывным.

При этом сама технологическая цепь продолжается с помощью применения метода полимеризации.

Сфера применения молочной кислоты

Молочная кислота нашла применение во многих отраслях промышленности:

  • в кондитерском производстве молочную кислоту используют для приготовления мармелада, карамели, зефира, разнообразных видов начинки;
  • при хлебопекарном производстве продукт применяют для улучшения технологии процесса изготовления теста, а также ее принято использовать в целях борьбы с так называемой картофельной болезнью;
  • при хранении мяса, применяется для создания специального защитного слоя на поверхности, а также используется с целью антимикробной защиты;
  • в медицине молочную кислоту также используют в качестве одного из компонентов некоторых групп лекарственных препаратов.

Особых условий перевозки молочной кислоты не требуется. Главным условием при транспортировке молочной кислоты считается плотная герметизация тары, чтобы не было протечек.

Молочная кислота (лактат) – прозрачная с легким желтоватым оттенком 2-гидроксипропановая кислота со слабым кисломолочным запахом и, соответственно, кислая на вкус. Не мутная и без осадка. Растворима в воде, этаноле, глицерине. Обладает высокой гигроскопичностью, поэтому чаще всего применяются ее водные растворы. Образуется в живых организмах (животные, растения, микроорганизмы), а также производится людьми в результате ферментативной реакции при молочнокислом брожением глюкозы. Формула – C3H6O3.

Молочная кислота и ее роль в организме человека

Лактат является натуральным биологически безопасным продуктом, формирующимся в организмах людей и животных. Появляется в процессе распада глюкозы, выступает метаболитом в обмене веществ. В отличие от глюкозы, которой для прохождения по клеточным мембранам необходим инсулин, молекулам молочной кислоты, вдвое меньшим, нежели молекулы глюкозы, такая помощь дополнительных веществ (присутствие кислорода) не нужна, ведь она сама легко справляется с прохождением клеточных мембран.

Увеличение количества лактата в организме происходит во время интенсивных физических нагрузок. С его проявлениями, как никто, знакомы спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Если уровень молочной кислоты увеличивается, это говорит о превышении уровня удаления этого вещества над уровнем поступления. Значительное увеличение может быть свидетельством расстройств кровотока. Также повышенный уровень лактатов наблюдается в головном мозге пожилого человека.

Молочная кислота в пищевой промышленности

Пищепром – один из главных потребителей молочной кислоты, где данное соединение служит консервантом и антиоксидантом. Как добавка к пище, она разрешена к применению, ограничения отсутствуют.

Появляясь в результате брожения сахаров (прокисание молока, брожение пива и вина), встречается преимущественно в кисломолочных продуктах, является компонентом дрожжевого теста. Лактат находит широкое применение в создании различных продуктов, в частности, консервной, мясной, рыбной, масложировой и других отраслей пищепрома. С его участием изготавливают безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лактат и косметология

В составе кожных покровов, а также косметических средств, эта субстанция выполняет колоссальную работу в жизнедеятельности кожи:

  • увлажняет и осветляет;
  • регулирует рН и уменьшает растяжки;
  • устраняет угри и пигментные пятна;
  • снимает воспаления и уничтожает микробы;
  • осуществляет отшелушивающий эффект отжившего эпидермиса;
  • предотвращает закупорку пор;
  • очищает и сужает их;
  • укрепляет и освежает дряблую кожу;
  • повышает эластичность;
  • разглаживает морщины;
  • стимулирует регенерацию клеток.

Кроме того, она входит в состав шампуней и бальзамов для светлого типа волос, а также средств, устраняющих запах пота.

Среди других сфер, где в большей или меньшей степени распространено применение молочной кислоты: мыловарение, протравное крашение, кожевенное изготовление, сельское хозяйство, фармацевтика, ветеринария и др.

Молочную кислоту купить

Если Вам нужно купить оптом молочную кислоту, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопросы по цене на молочную кислоту, а также условия оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить с  специалистами компании телефоном или через  e-mail.

Дополнительная информация, в частности показатели качества, лабораторный вывод, содержится в СЕРТИФИКАТЕ  КАЧЕСТВА.

Вес

канистра 24 кг, Налив, фасовка 500 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Молочная кислота опт

Оставьте отзыв к товару “Молочная кислота (лактат) 80 %”