Пошук
Агар-агар для МБЦ (МикроБиологических Целей)

828.00 грн

Агар Агар для МБЦ
агар-агар для МБЦ

Агар-агар для МБЦ (МикроБиологических Целей)

828.00 грн (цена за 1 кг)

Агар-агар — продукт растительного происхождения.

Очистить
Артикул: Н/Д. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии агар-агар для МБЦ. У нас можно купить агар-агар для МБЦ по доступной цене. Агар-агар для МБЦ имеет сертификат качества. Качество, условия приобретения и цена на агар-агар для МБЦ Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в выполнении заказов, доставку агар-агара для МБЦ по всей территории Украины.

Характеристики агар-агара для МБЦ

Агар-агар для МБЦ (агар микробиологический) – продукт, состоящий из агарозы (линейный гликан) и агаропектина (совокупность сульфатированных гликанов); желатинозаменитель растительного происхождения. Внешне это порошкообразная масса или же пластины желтовато-белого окраса. Основных компонентов – полисахаридов (гликанов) – содержит 70-80 %, 10-20 % приходится на воду и еще 1,5-4 % – на минеральные соли. В гликанах, в свою очередь, находятся такие вещества: D-галактоза и L-галактоза, 3,6-ангидрогалактоза, пятиуглеродные моносахариды, глюкуроновая и пировиноградная кислоты.

Агар-агар для микробиологических целей (МБЦ) в охлажденной воде нерастворим, растворение происходит лишь при повышении t воды, полное наблюдается при 95-100°С. Горячая субстанция в некой мере вязковатая и незамутненная. Понижение температуры к 35-40 °С приводит к образованию прочного и незагрязненного термообратимого геля. Нагрев к 85-95 °С дает повторно жидкое состояние, а последующее охлаждение к 35-40 °С – вновь гелевое состояние.

Добыча агар-агара происходит из багрянок и бурых водорослей, которые в воде создают густой студень: филлофора, грацилярия, гелидиум, церамиум и др. Места произрастания этих морских растений – Черное и Белое моря, Тихий океан. Применяемый способ получения агар-агара – экстракция.

Выделяют два основных сорта данного продукта, в зависимости от качества:

– высший (белый/светло-лимонный/со светло-серым оттенком);

– 1-ый (желтый/серо-желтый).

Применение агар-агара для микробиологических целей

Прежде всего, агар-агар необходим для выполнения микробиологических задач, а также в медицинской сфере и пищепроме. В пищепроме он под названием Е406 используем как добавка к пище, а именно к супам и десертным блюдам (мармелад и зефир, суфле и джемы, жевательные сладости и начинки, мороженое и т.д.). Не забываем, что также он выступает заменителем желатина. В медицинской отрасли выполняет роль слабительного.

Благодаря прозрачности, отличной сходимости и небольшому расходу, агар-агар – активный участник микробиологического анализа.

Особый агар-агар для МБЦ является основой для создания всевозможных питательных бактериологических сред. Если необходимо получить среду наполовину жидкую, используют его 0,3-0,7 %-ную концентрацию, если более плотноватую – 1,5-3 %-ную.

Кроме того, данное вещество находит применение в таких процессах:

– диагностика рака, саркомы и ЖКБ;

– иммунология (электрофорез);

– создание агар-вазелиновых суспензий;

– выращивание красных кровяных телец, дрожжей, бактерий и плесени;

– исследование кровяной сыворотки;

– производство лекарств для диабетиков (таблеток, капсул и прочих медпрепаратов).

 

Агар-агар очень ценен для микробиологии и не имеет стоящих аналогов. Он сверхустойчив к ферментативному расщеплению, позволяет изготавливать гели без присутствия катионов. Гели, произведенные на его основе, имеют ряд уникальных свойств: оптимальные температуры образования гелевой формы и плавления, большой гистерезис и обратимость.

Важно использовать в микробиологии качественный агар-агар высшего или 1-го сорта, вымороженный, осветленный, соответствующий ГОСТу. Ведь ненадлежащее состояние микробиологического агара может привести к получению низкопробного геля, который, в свою очередь, будет блокировать развитие микроорганизмов.
Агар-агар прозрачен, имеет хорошую всхожесть.  Расход агар-агара достаточно экономичен. Поэтому, его широко используют для бактериологических исследований.
Агар-агар для МБЦ (МикроБиологических Целей) используется в следующих исследованиях:
При диагностике таких болезней как саркома, рак и желчно-каменная болезнь; при иммунном электрофорезе; для изготовления бактериологических сред; при приготовлении агар-вазелиновой эмульсии; при биохимическом анализе крови; для изготовления таблеток, капсул и препаратов для больных диабетом.
Агар-агар для МБЦ применяют для изготовления агаризированных сред, включая такие как: агар Эндо, висмут-сульфит агар, питательная среда Гисса, питательный агар, питательный агар сухой-2.
Гели, образующиеся из агара, имеют очень ценные свойства. Благодаря их уникальным температурам плавления и гелеобразования, огромному гистерезису и обратимости, агар-агар, несмотря на огромную конкуренцию множества искусственных гелеобразователей, не имеет достойной замены для микробиологии. Агар-агар для МБЦ, в отличие от других гелеобразователей, имеет очень большую стойкость к ферментативному разложению, а также возможность образовывать гели при отсутствии катионов. Это позволяет применять агары при создании особенных сред, способных регулировать осмотическое давление в зависимости от необходимости. Поэтому, агар-агар применяют для самых разнообразных целей:  выращивание эритроцитов, дрожжей, бактерий или плесневых грибов.

Если Вам нужно купить оптом агар-агар для МБЦ, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на агар-агар для МБЦ, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

 

Вес

мешок 25 кг, фасовка 1 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Агар Агар для МБЦ

Оставьте отзыв к товару “Агар-агар для МБЦ (МикроБиологических Целей)”