Пошук
Желатин пищевой

198.00 грн

Желатин пищевой

198.00 грн (цена за 1 кг)

Желатин является полупрозрачным, бесцветным, в сухом виде хрупкий. Желатин не имеет запаха и вкуса. Он образует вязкий раствор при растворении в горячей воде, который превращается в гель при охлаждении.

Очистить
Артикул: Н/Д. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии желатин. У нас можно купить желатин оптом по доступной цене. Желатин пищевой имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена желатина Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в исполнении заказов, доставку желатина по всей территории Украины. Цена желатина также зависит от объемов закупки. При покупке желатина оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Свойства желатина

Желатин

Желатин пищевой – желеобразователь белковой природы, смесь белков животной этимологии. Вкус и запах отсутствуют. Калорийность – 355 ккал/100 г.

Это органический продукт. В естественной среде входит в состав коллагенсодержащих материалов (кости, хрящи, сухожилия, кожа), из которых изымается путем продолжительного кипячения в воде (процесс денатурации коллагена). Самый популярный источник – кость КРС.

Интересно знать! Само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший, застывший». А способ его отделения от костных тканей – разработка французского химика Ж. Дарсе; цель – получение бюджетного пищевого продукта для применения в благотворительных заведениях.

Желатин также растворимый в большинстве полярных растворителях. Он представляет собой белок, полученный кипячением кожи, сухожилия и костей с водой. Это, как правило, непищевые остатки, получены от коров или свиней. Желатин содержит коллаген, который является одним из материалов, из которых состоит хрящ и кость. Механические свойства желатиновых гелей очень чувствительны к изменениям температуры, а также разрушаются со временем. Эти гели существуют только в небольшом диапазоне температур, верхний предел устойчивости – это температура плавления геля, которая зависит от сорта желатина и его концентрации, но, как правило, не бывает больше, чем 35 °С.

Применение желатина

Два главных направления, для которых производится данный продукт – это розничная торговля и пищепром. В целом, все сводится к его немаловажному месту в кулинарии.

Пища, в состав которой желатин вводят чаще всего: консервы из мяса и рыбы, желе и желеобразные продукты, вина, заливные блюда, а также всевозможная кондитерка и десерты (мороженое и торты, муссы и крема, конфеты, цукаты, йогурты, жвачки и многое другое). Применение его в перечисленной продукции объясняется способностью противостоять кристаллизации сахара и качеством минимизировать свертывание белка.

Другие сферы применения: медицина и фармацевтика (как самостоятельный медпрепарат и для создания капсул лекарств), клеепроизводство и фотодело.

  • ЖелатинЖелатин используется в шампунях, масках и других косметических средствах;
  • в качестве загустителя для фруктовых пудингов и желе;
  • в конфетах, зефире, тортах, мороженом и йогуртах;
  • желатин используют как желирующий агент для фотографии;
  • в качестве покрытия в виде капсул фармацевтических препаратов и витаминов;
  • иногда он используется для очистки вин.
  • желатин применяется для осветления соков, например, таких, как яблочный сок, и уксуса.
  • широко используется в качестве биологического субстрата в микробиологии.

Желатин в медицине

Данная субстанция эффективна при лечении остеоартрита, ревматоидного артрита и хрупкости костей (остеопороза). Иногда его  используют для укрепления костей, суставов и ногтей. Желатин также применяется для улучшения вида волос и чтобы ускорить время восстановления после травм.

Состав и польза

В состав пищевого желатина входит много аминоэтановой кислоты (глицина), около 18 аминокарбоновых кислот, являющихся важнейшим энергоисточником для здоровой работы организма. Он препятствует разрушению хрящей, костей и суставов, увеличивает подвижность суставов, облегчает артритные боли, активизирует обмен веществ, положительно влияет на пищеварительные процессы, мышцы, нервную систему, головной мозг, сохраняет силу миокарда.

Глицин особенно уместно вводить в состав белковых продуктов, в которых его естественное количество мизерное. Так, желатин – отличная в плане пользы для организма добавка к мясной пище.

Заботится данный продукт не только о здоровье, но и о красоте. Регулярное ежедневное его употребление способствует укреплению волос, предотвращает их выпадение, делает шевелюру более густой и придает здоровый блеск. Польза для кожи – внутренняя подпитка коллагеном, как результат, разглаживание морщин или препятствование их возникновению. Благотворно влияет и на ногти: укрепляет, стоит на страже ломкости. Сдерживает чувство голода, благодаря чему человек не переедает и в результате худеет.

Вред и противопоказания. Не у всех, но у части людей желатин не усваивается организмом. Следовательно, употреблять его в больших количествах, перегружая желудок, нельзя. Избыточные поступления вместе с пищей чреваты усиленной свертываемостью крови.

Тем, кому не понаслышке известно о тромбозах, тромбофлебитах и прочих нарушениях сердечно-сосудистой системы, рекомендовано по-максимуму отказаться от пищевого желатина или хотя бы проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Известные также единичные случаи, когда желатин провоцировал проявление аллергических реакций.

Если Вам нужно купить оптом желатин пищевой, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопросы по цене на желатин, а также условия оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить с  специалистами компании телефоном или через  e-mail.

Дополнительная информация, в частности показатели качества, лабораторный вывод, содержится в сертификате качества.

Вес

мешок 25 кг, фасовка 1 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

желатин

Оставьте отзыв к товару “Желатин пищевой”