Пошук
Яблочная кислота

79.20 грн

Яблочная кислота

79.20 грн (цена за 1 кг)

Артикул: 06694. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии яблочная кислота. У нас можно купить яблочную кислоту оптом по доступной цене. Яблочная кислота имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена яблочной кислоты Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в исполнении заказов, доставку яблочной кислоты по всей территории  Украины. Цена яблочной кислоты  также зависит от объемов закупки. При покупке яблочной кислоты оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Яблочная кислота – это 2-х основная к-та из группы гидроксикислот. Впервые была получена в 1785 г., как можно предположить, даже не зная точно об этом, из яблок, а именно из незрелых. Открытие принадлежит шведскому химику Шееле. Кроме такого названия, может именоваться оксиянтарной, гидроксибутандиовой или малоновой кислотой, а ее соли и анионы – малатами. По сути это может быть соединение как органическое, так и неорганическое. Обладает консервирующими свойствами. Зарегистрировано в качестве добавки к пище Е296.

Выглядит данное вещество как белая твердая кристаллическая масса, сформированная бесцветными прозрачными кристаллами. Характеризуется гигроскопичностью. Поддается достаточно хорошему растворению в водных средах (144 г на 100 мл). В этоксиэтане и этаноле растворяется несколько слабее (6 г и 35,9 г на 100 мл, соответственно). Нерастворимо в бензоле, эфире и углеводородах алифатического ряда. Может иметь две стереоизомерные формы (D и L) и выглядеть как рацематная смесь. Вкус – кислый, запах отсутствует.

Молярная масса – 134,1 г/моль. Термосвойства: t плавления – 100/130 °C, t кипения – 140/150 °С (у D и L форм, соответственно). Формула: C4H6O5.

Природные источники – это целый перечень кислых растительных культур: вышеупомянутые незрелые яблоки (в них кислоты содержится больше, по сравнению с яблоками зрелыми), виноград, рябина, барбарис, малина, клюква, крыжовник, ревень, цитрусы (апельсин, мандарин, лимон) и т.д. Кроме того, в виде солей никотина присутствует в составе махорки и табака. В целом, в естественной среде, чаще всего встречается в L-форме. А если сравнить фрукты, выращиваемые классическим сельским хозяйством и органическим, то во втором случае количество кислоты в плодах наблюдается больше, чем в первом.

Получение L-яблочной кислоты выглядит как ферментация фумаровой кислоты при наличии катализирующего компонента – фермента фумаразы. Именно фумараза присоединяет воду по двойной связи молекулы C4H4O4.

В общем, синтетическая яблочная кислота – это результат гидратации малеиновой и фумаровой кислот.

Конечно, возможно получение и из природного сырья, перечисленного выше.

Применение. Главная отрасль, в которой используют данный продукт – это пищепром. Здесь Е296, добытую из натуральных источников, чаще всего вводят в фруктовые воды, соки, винные материалы, выпечку и кондитерку, консервы из фруктов и овощей. Она регулирует кислотность, усиливает вкус и служит консервантом. Благодаря ей удается противостоять размножению грибков и бактерий, а следовательно и продлевать сроки годности пищевых продуктов.

Другие сферы применения:

– медицина (интенсифицирует вкус ряда медикаментов, вводится в состав слабительных и лекарств, борющихся с хрипотой);

– косметология (является эффективным ингредиентом косметических средств, предназначенных для защиты кожи лица от действия свободных радикалов, размягчения, восстановления слоя липидов, увлажнения, разглаживания и т.д.).

Значение яблочной кислоты для человека. Данное вещество является очень значимым промежуточным продуктом в обменных реакциях, характерных для живых организмов. Оно не только участвует в обмене веществ, оно увеличивает общий тонус и уменьшает артериальное давление. Действует как антиоксидант, очищает, увлажняет, обладает противовоспалительным и немного вяжущим эффектом. Благодаря ему в кожных покровах интенсифицируется синтез коллагена.

Е296 зачислена к добавкам, не несущим вреда здоровью человека. Но здесь важно понимать, что значение имеют употребляемые количества. Если увлечься пищей, в составе которой присутствует яблочная кислота, не станут исключением нарушения работы пищеварительного тракта. А в чистом виде кислота несет опасность ожогов слизистых и кожи. В то же время, официального нормирования суточной дозы нет. Объемы вещества, поступающего в организм, нужно контролировать и регулировать самостоятельно.

Больше информации о яблочной кислоте и условиях ее приобретения – по контактным номерам ЧП «Система Оптимум». Обращайтесь!

Обзоры

Отзывов пока нет.

Яблучна кислота

Оставьте отзыв к товару “Яблочная кислота”