Пошук
Винная кислота

103.20 грн

Винная кислота

103.20 грн (цена за 1 кг)

Винная кислота – это белая кристаллическая двухосновная кислота.

Артикул: 00827. Категория: .

Кислота винная

На складах ЧП Система Оптимум всегда есть в наличии винная кислота. У нас можно купить винную кислоту оптом по доступной цене. Кислота винная имеет сертификат качества. Качество, условия покупки и цена винной кислоты Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в исполнении заказов, доставку винной кислоты по всей територии  Украины. Цена кислоты винной также зависит от объемов закупки. При покупке кислоты винной оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Свойства винной кислоты

Кислота винная оптВинная кислота – это белая кристаллическая двухосновная кислота. Она часто встречается в природе во многих растениях, например, в винограде, бананах и других растениях, и является одной из основных кислот, найденных в вине. Соли винной кислоты называются тартратами. По химическому строению винная кислота является дигидрокси производным соединением от янтарной кислоты.

Винная кислота (диоксиянтарная/тартаровая/2,3-дигидроксибутандиовая кислота, Е334) – двухосновная оксикарбоновая кислота в виде гигроскопичных кристаллов, не имеющих цвета, или белой порошкообразной массы. Различают три изомера данного вещества: D-, L- и антивинная кислота. Запах отсутствует, вкус – сильно ощутимый кислый. Отлично растворяется в воде (17,9 г/100 мл) и этаноле, не растворяется в бензоле, диэтиловом эфире и алифатических углеводородных соединениях. Молярная масса – 150,1 г/моль, плотность – 1,76 г/см³, t плавления – 170 °С. Формула – C4H6O6.

Тартаровая кислота является широко распространенным естественным веществом. В большом количестве она присутствует в фруктовых соках, в частности, в виноградном и цитрусовых. Получение ее происходит из разных источников: отходы виноделия, сушеные винные дрожжи, очень редко – сами фрукты. Тартраты (соли диоксиянтарной кислоты) образуются во время брожения сока винограда.

Молекулярная формула винной кислоты C4H6O6 или HO2CCH(ОН)СН(ОН)CO2H (структурная формула). Молярная масса 150,087 г/моль. Плотность 1,79 г/см³ (20 °C). Растворимость в воде 133 г/100 мл (20 °С).

Винная кислота впервые была выделена из тартрата калия, который известен с древнейших времен как зубной камень. Эта органическая кислота сыграла важную роль в открытии химической хиральности.

Пожалуй, главное свойство данной субстанции, которое ценно и широко эксплуатируется – это возможность значительно умедлять естественные модификации продуктов питания, доводящие их до порчи. Как результат – увеличивать срок их хранения. Она ингибирует окисление, хорошо влияет на процессы обмена и пищеварения в организме.

Безопасность для человека зависит от количества употребляемой кислоты. Малые дозы не только безопасны, но и полезны. А вот чрезмерные могут привести к поражению мышц, параличу и даже смерти. Добавка к пище E334 разрешена к использованию во многих государствах.

Применение винной кислоты

2,3-дигидроксибутандионовая кислота активно используемая в различных промышленных областях. Это, прежде всего, виноделие, где изначально данное вещество служило средством от развития бактерий в винных бочках и чанах. Это также пищепром, где винная кислота выступает консервантом, эмульгатором и вкусовым подкислителем. Применяется она и в создании следующих пищевых продуктов: джем, желе, мороженое, газировка, вина, консервы, конфеты и прочая кондитерка.

Среди других отраслей использования винной кислоты:

– косметология (входит в состав различных кремов, пенок и бальзамов с эффектом отшелушивания, отбеливания и увлажнения);

– медицина и фармацевтика (изготовление растворяющихся лекарств, шипучек и т.д.);

– химический анализ (обнаружение альдегидов и сахаров, раздел рацематов на составляющие);

– строительная отрасль (задержка высушивания ряда стройматериалов);

– текстильное производство (окраска тканей).

Винная кислота очень широко используется в пищевой промышленности, она зарегистрирована в качестве пищевой добавки под номером Е334. Ее добавляют в различные продукты, чтобы придать им кислый вкус, а также она используется в качестве антиоксиданта. Винная кислота применяется во время приготовления конфет и глазури для тортов. Она также содержится в разрыхлителях для выпечки, где служит источником кислоты, которая реагирует с бикарбонатом натрия (содой). Эта реакция производит диоксид углерода и позволяет мучным изделиям “расти” без придания готовым изделиям «дрожжевого» вкуса, который может возникнуть в результате использования активных дрожжей в качестве источника углекислого газа. Винная кислота применяется при производстве разнообразных консервов, джема, конфет, желе и других кондитерских изделий. Данная субстанция входит в состав безалкогольных напитков, а также находит широкое применение в виноделии. Винная кислота защищает пищевые продукты от изменения окраски, предотвращает окислительные процессы и ухудшение вкуса с течением времени.

Упаковка, перевозка, хранение. Запаковывают тартаровую кислоту в мешки из бумаги, без пропитки и ламинированные, несколькослойные, а также в специальные тканевые. Возможно помещение в деревянные ящики. Транспортировка происходит в крытых транспортных средствах любых видов. Хранение необходимо осуществлять в складах закрытого типа на подставках из дерева. Рекомендуемая влажность воздуха – не больше 65 %. Гарантийный срок годности – 1 год от даты изготовления.

Винную кислоту купить

Если Вам нужно купить оптом винную кислоту, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопросы по цене на винную кислоту, а также условия оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить с  специалистами компании телефоном или через  e-mail.

Дополнительная информация, в частности показатели качества, лабораторный вывод, содержится в СЕРТИФИКАТЕ  КАЧЕСТВА.

 

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

винна кислота

Оставьте отзыв к товару “Винная кислота”