Пошук
Триэтаноламин

86.40 грн

Триэтаноламин

86.40 грн

Триэтаноламин (TЭA) – это органическое соединение, которое является одновременно третичным амином и спиртом с тремя спиртовыми группами. Как и другие амины, триэтаноламин является слабым основанием. Это бесцветное соединение, иногда с желтоватым оттенком за счет примесей.

Очистить
Артикул: Н/Д. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии триэтаноламин. У нас можно купить триэтаноламин оптом по доступной цене. Триэтаноламин масло имеет сертификаты качества. Качество, условия приобретения и цена триэтаноламина Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает: оперативность в выполнении заказов, доставку триэтаноламина по всей территории Украины. Цена триэтаноламина также зависит от объемов закупки. При покупке триэтаноламина оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Характеристики триэтаноламина

Триэтаноламин (TЭA) – это органическое соединение, которое является одновременно третичным амином и спиртом с тремя спиртовыми группами. Как и другие амины, триэтаноламин является слабым основанием. Это бесцветное соединение, иногда с желтоватым оттенком за счет примесей.

Триэтаноламин (N,N-(2-гидроксиэтил)-2-аминоэтанол, трис(2-гидроксиэтил)амин, ТЭА) – слабое гигроскопичное основание, бесцветное (светло-коричневое, желтое) прозрачное жидкое вещество, вязкое, с легким запахом аммиака. Производится двух основных марок: А и Б. Смешивание с водой происходит в любых пропорциях, растворимость – в соотношении 149 г/100 мл. Растворяется также в диметилкетоне, метиловом спирте, четыреххлористом углероде, бензине, этере при 20 °С. Молярная масса – 149,19 г/моль, плотность – 1,124 г/см³, t плавления – 22 °C, t кипения – 335 °C, t воспламенения – 179 °C. Формула – C6H15NO3.

Промышленное получение осуществляется соединением аммиака и оксирана, то есть оксиэтилированием нитрида водорода.Триэтаноламин

Основные функции ТЭА:

– ароматическая;

– ПАВ-эмульгирующая;

– нейтрализация жирных кислот;

– помощь в растворении масел, которые сами по себе полностью в воде не растворяются;

– способствование смешиванию водо- и жирорастворимых компонентов.

Применение триэтаноламина

Данное вещество находит широкое применение в лакокрасочной промышленности, строительстве, косметологии, фармацевтике и прочих отраслях. С его помощью производят следующие материалы:

– цемент (выступает связкой синтетических и естественных составляющих, замедляет/ускоряет застывание);

– коррозионные ингибиторы, рН-регуляторы и ПАВ (в этой роли распространен в создании всевозможных технических смывок и охлаждающе-смазочных составов);

– бытовую химию (жидкие средства для стирки, посудомоечные средства, полироли…);

– средства гигиены (очищающие лосьоны, молочко, крема, в том числе, солнцезащитные, пенки для бритья, шампуни…);

– косметику (румяна, туши, тени, карандаши для глаз);

– парфюмерию;

– лекарства наружного применения эмульсионной структуры и солевые инъекции;

– полимеры (является пластификатором);

– резиновые изделия, например, перчатки (выполняет роль смазки);

– растворители;

– гербициды;

– текстиль;

– краски;

– воск и многие-многие другие.

Применяемо данное соединение и в химической отрасли, где с его помощью синтезируют тринитрат триэтаноламина и азотный иприт, а также для абсорбции кислых газов.

Триэтаноламин в основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества. Его часто используют в композициях, применяемых для промышленных и потребительских товаров. TЭA нейтрализует жирные кислоты, регулирует рН и солюбилизует жиры и другие вещества, которые не полностью растворяются в воде. Его добавляют в качестве компонента в жидкие моющие средства для стирки и мытья посуды; общие чистящие средства, очищающие средства для рук и ногтей; смазочно-охлаждающие жидкости; кремы для бритья и краски для печати.

Триэтаноламин также используется как органическая добавка в цементные растворы. Это облегчает процесс шлифовки и предотвращает агломерацию компонентов цемента.

Его широко используют в косметологии и медицине. В фармацевтике триэтаноламин является активным ингредиентом некоторых ушных капель. Он также применяется для регулирования рН в различных косметических продуктах – кремах, лосьонах для кожи, гелях, шампунях, пенах для бритья и т. д. Его часто добавляют в различные эмульсии и кремы для снятия макияжа.

Этот реактив применяют в химических лабораториях. ТЭА является комплексообразователем для ионов алюминия в водных растворах. Эта реакция часто используется, чтобы замаскировать такие ионы перед комплексонометрическим титрованием. Триэтаноламин в настоящее время широко и очень эффективно задействован в качестве комплексообразующего агента в химической металлизации. Данный реактив также используют для производства любительской фотографии.

ТЭА и безопасность

 Высокая щелочность данного вещества не исключает возможность превращения его в нитрозамины. Также исследования показали, что могут возникать контактные аллергические реакции. Все же, комплексный анализ результатов дает такую картину: триэтаноламин не опасен в составе косметических и гигиенических средств кратковременного использования с обязательным дальнейшим смыванием с кожи. Однако, в тех продуктах, которые контактируют с кожными покровами на протяжении длительного времени, концентрация этой субстанции не должна быть выше, чем 5 %.

Упаковка, перевозка, хранение

 Заливка данной жидкости происходит, как правило, в стальные бочки. Транспортировка возможна ж/д и автотранспортом в крытых составах. Хранить ее необходимо в герметично закрытой таре производителя в закрытом складе или под навесом (сухом прохладном и защищенном от света месте). Избегайте соседства с приборами отопления (расстояние к ним должно превышать 2 м), с едкими и агрессивными веществами. Гарантийный срок годности трис(2-гидроксиэтил)амина – 3 года.

Если Вам нужно купить оптом триэтаноламин, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на триэтаноламин, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Вес

бочка 200кг, канистра 11.2 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Триэтаноламин

Оставьте отзыв к товару “Триэтаноламин”