Пошук

Растворитель 646 для красок

Растворитель 646

Различные растворители широко применяют как в быту, так и в разных пром. направлениях. Среди главных материалов, которые нуждаются в их дополнении – ЛК-продукция (краски, лаки, эмали). Причем растворители необходимы и при их изготовлении, и при использовании для достижения рабочей консистенции. К тому же, каждый вид лакокрасочных продуктов требует разбавления, как говорится, «своим» типом растворяющего вещества, чтобы сцепление с окрашиваемой поверхностью было максимально хорошим.

Растворитель 646 – один из популярнейших в наши дни составов для красок, что основано на его высоких эксплуатационных качествах. Его задействуют как обезжириватель, им растворяют различные краски, в частности и автомобильные. Изначально его использовали исключительно для разведения нитролаков и нитроэмалей. Позже, когда поняли, что он является универсальным средством, растворяющим нитрокрасочные, нитроэмалевые, нитролаковые, эпоксидные, акриловые, глифталевые, меланиноамидные и прочие материалы, спектр применения значительно расширился и в производственном плане и в плане достижения необходимой вязкости. Сегодня им не только разбавляют всевозможные краски и шпатлевки, но и эффективно очищают малярный инструмент.

Выглядит данный растворитель как не имеющее цвета либо немного желтоватое жидкое вещество. Запах – резкий характерный. Хим. состав предвидит наличие следующих летучих органических компонентов: арены, кетоны, спирты и эфиры. Половину от общего объема занимает толуол, метилкарбинола в составе – 15 %, бутанола и бутилацетата – по 10 %. Также есть 2-этоксиэтанол (8 %) и ацетон (7 %). Именно большое количество составляющих и задает широту направления действия 646, растворение им множества орган. веществ.

Используя рассматриваемый материал, учтите, что он является одним из наиболее активных. Поэтому не лишней будет аккуратность в работе, так удастся не навредить нижней прослойке краски. В случае, если в слишком сильном воздействии потребности нет или оно может стать причиной нежелательных последствий, лучше использовать более слабые растворяющие составы.

Преимущества растворителя 646 для красок:

– получение высохшей краской глянцевости;

– лучшее и оперативное пленкообразование на обрабатываемых участках;

– легкое испарение после выполнения основных функций, без сохранения неприятного запаха.

Как вводить растворитель в ЛК-продукцию? Медленно и малыми объемами с беспрерывным помешиванием, вплоть до того времени, пока вязкость не станет такой, как нужно. Ориентиром могут служить рекомендации, имеющиеся в инструкции к краске.

Как понять, что краска достигла нужного состояния? Обычно, это делают на глаз: густота должна быть оптимальной, такой, при которой красящий материал не льется, а капает. Если сомневаетесь, предварительно нанесите рабочий состав на небольшой участок.

Чтобы очистить поверхность, необходимо использовать ткань, смоченную в данном средстве.

Растворитель 646 – отличный вариант для создания и разбавления красок. Однако используя его с тем или иным лакокрасочным материалом, нужно учесть их совместимость. Помните об этом всякий раз, когда будете брать в работу краску, которую ранее с данным растворяющим веществом не компонировали – и результат оправдает задействование 646 на 100 %!

Поделиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *