Пошук
Прибор Чижова ПЧМЦ

8760.00 грн

Прибор Чижова ПЧМЦ

8760.00 грн

Прибор Чижова модернизированный цифровой ПЧМЦ предназначен для определения влажности образцов пищевых продуктов с автоматическим регулированием температуры плит прибора, предназначен для оперативного контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Артикул: 07791. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии прибор Чижова ПЧМЦ. У нас можно купить прибор Чижова ПЧМЦ по доступной цене. Прибор Чижова ПЧМЦ имеет сертификаты качества. Качество, условия приобретения и цена на прибор Чижова ПЧМЦ Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает: оперативность в выполнении заказов на доставку прибор Чижова ПЧМЦ по всей территории Украины. При покупке прибора Чижова ПЧМЦ оптом наши менеджеры предоставят Вам персональные скидки.

Контроль влажности продуктов питания является одним из важнейших этапов производственного процесса на предприятиях, которые изготавливают и реализуют полуфабрикаты. Кондитерские, хлебопекарные, мясные и другие изделия в процессе технологической обработки получают увеличенный процент влаги. Его обязательно необходимо нормализировать и достичь четкого соответствия требованиям стандартов. Для этой цели в лабораториях используют различные методы: высушивание, сушка в сушильных шкафах, экстракция, химическое воздействие, кондуктометрический и диэлькометрический методы, ядерно-магнитный резонанс. В наше время наиболее распространен метод высушивания. А достичь эффективности в этом деле помогает сушильный аппарат АПС-1, так называемый прибор Чижова.

Что такое аппарат Чижова? Это незаменимое устройство во многих производственно-технических лабораториях. Его основной функцией является оперативнейший контроль влажности небольшого количества полуфабрикатов. Конструкция, с одной стороны, элементарная, с другой – продумана до мелочей. Предусматривает наличие двух важных блоков: один – исполнительный, который, в общем-то, и высушивает образцы, второй – «мозговой центр», позволяющий максимально точно управлять процессом.

Первый блок – верхняя и нижняя плиты нагрева – обеспечивает надежную фиксацию продукта, за счет прочного соединения между собой. Данные элементы изготавливаются из алюминия, в них расположены закрытые крышками электронагревательные детали. Алюминий устойчив к коррозии, благодаря чему продлевает срок службы оборудования. Также он не вступает в реакцию с проверяемым продуктом, что исключает изменение его качественных показателей.

Второй блок – электронное управление – составляют два узла: регулировки/отслеживания температуры и заданного времени выдержки. Температура в каждый момент контролируется с помощью предусмотренного цифрового индикатора, время высушивания – с помощью таймера (включать его нужно сразу же после размещения пакета с продуктом). Пожалуй, одной из примечательных характеристик данного прибора является то, что регулирование температуры плит происходит автоматически.

Как воздействует сушильный аппарат на сырье? Обезвоживание (выпаривание влаги) анализируемого продукта происходит в короткие сроки. Суть заключается в прогреве образца с двух сторон плитами, нагретыми до необходимой рабочей температуры. Важно: в процессе высушивания образец находится в пакете, произведенном из слабо приклеенной бумаги (ротаторная или газетная).

Где сегодня применяют прибор Чижова? Это устройство активно используют сотрудники пищевых и аграрных лабораторий, а также многих хлебопекарных, мукомольных, молочных и мясоперерабатывающих предприятий Украины, России и других стран. Такая распространенность вполне закономерна, ведь сушильный аппарат АПС-1 имеет много преимуществ, а именно:

– подготовка к работе в кратчайший промежуток времени;

– защита от перегрева путем мгновенной блокировки;

– стабильная поддержка постоянной температуры, благодаря наличию электронного терморегулятора;

– наличие теплоизоляции блока высушивания;

– повышенная электробезопасность;

– элементарное и удобное применение и обслуживание.

Принцип работы прибора ПЧМЦ заключается в обезвоживании методом выпаривания образца сырья за счет его прогрева при требуемой температуре в течение заданного времени. Обезвоживание образцов производится в специальных пакетах. Пакеты изготавливаются из слабо приклеенной бумаги типа ротаторной или газетной. Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой.

Изделие состоит из блока высушивания образцов и электронного блока управления и контроля.

При работе прибора датчик температуры выдает сигнал, пропорциональный значению температуры, которую имеют плиты блока высушивания. Электронный блок обрабатывает сигнал датчика с целью отображения фактического значения температуры плит и выработки сигналов коммутации электронагревательных приборов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания образцов.

Технические характеристики:

МодельПЧМЦ
Диапазон устанавливаемых температур высушивания, ºСот+ 50 до + 199
Дискретность устанавливаемых температур, ºС0,1
Отклонение температуры  плит блока высушивания образцов от заданной рабочей температуры не более, ºС±2
Время нагрева блока высушивания образцов до установившейся рабочей температуры не более, мин20
Зазор между соприкасающимися рабочими повехностями плит блока высушивания образцов,ммНе более 0,1
Источник питания однофазная сеть переменного тока
Напряжение, В
Частота, Гц
Потребляемая мощность, Вт
220
50
700
Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания, мин1 – 99
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин1
Габаритные размеры, не более
Блока высушивания210х120
Блока управления175х120х65
Масса, кг
Блока высушивания6,0
Блока управления0,8

Если Вам нужно купить оптом прибор Чижова ПЧМЦ обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на устройство Чижова ПЧМЦ, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Прибор Чижова ПЧМЦ

Оставьте отзыв к товару “Прибор Чижова ПЧМЦ”