Камеры морозильные лабораторные

Категории товаров

Морозильные лабораторные камеры и лабораторные холодильники – это специализированные аппараты, которые предназначены для удерживания невысокой температуры в термоизолированной камере. Максимальное распространение приобрели морозильные камеры и компрессионные холодильники. В качестве хладагента в компрессионных охлаждающих приборах применяются фреоны (R12, R134a), а в недавнее время также начал использоваться изобутан (R600a). Рабочие температуры холодильных камер пребывают в диапазонах от 0 до -40 °C; и от -50 до -85 °C. Согласно виду загрузки, распознают отвесные и горизонтальные холодильные камеры (форма ящик). Кроме того, различают холодильники с механическим и ручным оттаиванием. Согласно назначению, холодильные камеры бывают таких типов: морозильники крупного размера, фармацевтические холодильники / морозильники / холодильники, предназначенные для хранения горючих веществ, морозильные лабораторные камеры для хранения взрывоопасных веществ, низкотемпературные холодильные камеры (-150 °C) и морозильные камеры быстрой (шоковой) заморозки продуктов. Холодильные камеры и морозильники оборудованы электронным регулятором с цифровой установкой и индикацией данной температуры, аварийной сигнализацией (зрительный и акустический сигналы) при изменении температуры и падении напряжения, сигнализацией при открывании дверей. Вследствие способности долго поддерживать низкую температуру лабораторные холодильные камеры применяются с целью замораживания образцов веществ при проведении лабораторных исследований в больницах и экспериментальных лабораториях с целью сохранения разных вирусов и микроорганизмов, клеток и материалов, медицинских проб, компонентов крови, аминокислот, стандартов ДНК / РНК и иных биовеществ. Кроме того, лабораторные холодильники широко применяются при изучении веществ и исследовании их холодоустойчивости.