Пошук

Холодильники лабораторные стеклянные ХШ, ХПТ

Магазин

Для работы с химическими соединениями в лабораториях и медицинских учреждениях используют стеклянные холодильники.

Холодильник ХПТ – это специализированный лабораторный прибор для проведения конденсации в лабораторных условиях. При помощи стеклянного холодильника ХПТ происходит процесс быстрого разделения смесей на компоненты и общее очищение вещества. Верхняя часть холодильника присоединяется к колбе Вюрца, а нижняя соединяется с аллонжем. Таким образом, происходит лабораторный процесс, благодаря которому получают продукт синтеза.

Холодильник стеклянный ХПТ используется для эффективного проведения исследований при температуре кипения вещества и обеспечивает конденсацию пара и возврат конденсата в реактор холодильника. Холодильник стеклянный ХПТ является прибором прямого трубчатого типа и имеет второе название – Либиха. Внутренняя охлаждаемая область имеет вид прямой трубки, которая безопасно подключается к крану.

Специально для эффективной деятельности лабораторий, холодильники стеклянные ХПТ бывают двух видов:

Холодильник лабораторный с прямой трубкой

Холодильники стеклянные изготавливаются из прочного лабораторного стекла и адаптированы к самым низким температурным режимам. Особенностью холодильника стеклянного ХПТ является функция охлаждения и возврат конденсата в реакционную среду.

Уникальное стекло холодильника ХПТ является стойким к механическим повреждениям и к воздействию агрессивных химических соединений. Значительные функциональные возможности позволяют такому специализированному лабораторному прибору эффективно работать на протяжении долгих лет.

Холодильник ХШ (Аллина) – это лабораторный прибор шарикового типа, который используется при температуре кипения веществ, которая является ниже, чем 180 °С. Такой прибор является простым в монтаже и обеспечивает эффективность проведения химических процессов в лабораториях.

Холодильники стеклянные ХПТ и ХШ широко используются в различных отраслях производства для фракционной перегонки и для конденсации пара при нагревании.