Бутирометры

-

Бутирометры

Цену уточняйте у менеджера по телефонам:
(032) 244-37-00 (-90, -99),
(067) 675-25-81,
(050) 138-50-61,
(063) 280-40-98.

Бутирометр (жиромер, лактоскоп) – специальный прибор для определения процентного количества жира в молоке, молокопродуктах, в том числе, сливках (анализ жирности продукта). Поскольку в наше время рационально-промышленный способ молокохозяйства не перестает набирать обороты, а точные химические исследования требуют много времени и сложных манипуляций, популярными становятся именно жиромеры, компактные, удобные, позволяющие получать результат более оперативно и достаточно точно.

Первые бутирометры использовали еще в начале XX века. Они назывались бутирометры Сокслета и Маршана. Бутирометр Сокслета имел очень сложную структуру, однако погрешность составляла 0,02 %, тогда как в бутирометре Маршана – 0,2 %. Сегодня подобные приборы более модернизированные.

Бутирометры могут иметь слегка отличающуюся форму, различные точность определения и удобство эксплуатации. Но, в целом, это цилиндрические сосуды, произведенные из термоустойчивого стекла. На каждом присутствует шкала с делением 0,1 % по массе. Минимальный и максимальный проценты жира, которые может продемонстрировать прибор, зависят от вида лактоскопа и могут находиться в диапазоне 6-40 %.

Принцип действия. В основе работы устройства лежит белковое разложение с помощью кислот и изопентанола плюс дальнейший пропуск через центрифугу для разграничения составляющих.

Поэтапно это выглядит так. Изначально в жиромер осторожно, чтобы не намочить горловину, помещают 11 см3 образца молока, 10 см3 сульфатной кислоты и 1 см3 изопентанола. Закрывают емкость резиновой пробкой и плавно встряхивают для смешивания компонентов образованного состава. В результате этих нехитрых манипуляций все составляющие молока растворяются, остается только жир. Чтобы было легче отделить жир от прочей массы и ускорить процесс, лактоскоп вставляют в центрифугу и выполняют центрифугирование. После этого, собственно, и определяют массовую долю жира в молоке и сливках. Весь процесс осуществляется согласно требованиям ГОСТа.

Следовательно, для вычисления количества жира, кроме лактоскопа и самого тестового образца, необходимы вспомогательные аксессуары:

– оборудование и посуда (центрифуга, водяная баня, электрическая плитка, тигли/фарфоровые стаканы объемом 20-30 мл, палочка из стекла и химическая воронка в 5-7 см диаметром);

– реактивы (серная кислота и изоамиловый спирт).

Главные сферы, нуждающиеся в использовании бутирометров: животноводство, производство и переработка молочного сырья, рыночный контроль качества молочных продуктов.

Также данные приборы находят применение и в быту. Исчисление жиров, поступающих в организм, позволяет контролировать вес собственного тела. Известно, что для организма плохо, когда жиры поступают в него в обильном количестве. Но так же нехорошо, если жиров прибывает слишком мало. Конечно, всегда можно приобрести в супермаркете обезжиренные молокопродукты с указанным на упаковке количеством жира в составе. А можно измерить жировой состав самостоятельно, с помощью бутирометра.

Если Вам нужно купить оптом бутирометры, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на бутирометры, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Обзоры

Отзывов пока нет.

бутирометр для вершків

Оставьте отзыв к товару “Бутирометры”