Производство пива: технологии и ингредиенты

Что нужно, чтобы варить пиво?Четыре главные пивные ингредиентыОсновные технологические этапы производства пиваЗначение пищевых и других добавок для пивоварения Прохладное ароматное пиво с ярким отличительным вкусом – излюбленный напиток многих, история которого исчисляется тысячелетиями. Первые свидетельства о пивоварении датируются 3500 гг. до н. э. Древние иранцы, египтяне, вавилоняне, евреи, шумеры, сирийцы и другие народы готовили и

Подробнее »

Современные средства для дезинфекции и гигиены

Дезинфекция и гигиена как неотъемлемые аспекты всех сегментов жизнедеятельностиЧто такое средства для дезинфекции и где они применяются?Преимущества дезинфекторов нового поколения:Классификации дезинфектантовДезсредства для медицинских учрежденийСредства для дезинфекции в организациях общепитаДезинфектанты для ветеринарной отраслиСовременные антисептики для рук Ассортимент специальных средств для выполнения дезинфекционных и гигиенических мероприятий немалый. Десятки видов и подвидов, сотни, а то и тысячи товарных

Подробнее »

Профилактические меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Коротко о главном, или 2019-nCoV – что это такое?Что является источником и как распространяется инфекция?Что указывает на заражение? Каковы клинические симптомы?Излечим ли новый коронавирус, если да, то какие средства использовать для лечения и профилактики?Медицинская маска – использовать или нет?Где и когда важно использовать медицинские маски:Как правильно носить маску?Простые правила, которые помогут минимизировать риск заражения COVID-19Роль

Подробнее »

Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты: определение, предназначение, потребители, эффект от эксплуатацииКлассификации СИЗ, краткое описание каждого из видовОсновные группы средств индивидуальной защиты:Согласно конструкции и защитной специфике, СИЗ бывают рассчитаны для защиты:Группы СИЗ по предназначению (в основе классифицирования – защитные качества):Еще одна часто применяемая на практике классификация выглядит так:Классы риска СИЗ:Общеустановленные требования к СИЗ, контроль качестваСИЗ: хранение и уходСредства

Подробнее »

Пищевые добавки для пива

Пищевые добавки для пива

Пиво – это популярный напиток, который принадлежит к слабоалкогольным, ароматный пенящийся продукт с горьким вкусом хмеля. Пиво освежает и отлично утоляет жажду. Производится путем спиртоброжения сусла из солода (пророщенные семена злаков, чаще всего, ячменя), хмеля и воды. В ряде сортов ячменный солод может быть отчасти замещен мукой, к примеру, из риса, кукурузы или ячменя, и

Подробнее »

Производство молока и молочных продуктов. Какие материалы и технологии для этого используют

виробництво молока

Особенности технологического процессаПроизводство молока и молочных продуктов. Основные материалыЧто и для чего может входить в различные рецептуры на молочных производствах?Без каких дополнительных материалов трудно сегодня представить функционирование молочной отрасли? Молоко и различные молочные продукты, которые видит на прилавке магазина потребитель – результат довольно непростого производственного процесса. В своей работе производитель учитывает множество нюансов, сталкивается с

Подробнее »

Оборудование для молочной промышленности. Выбираем технику для переработки молока

Обладнання для молочної промисловості.

Молочное оборудование, или оборудование для молочной промышленности – это специальная техника, устройства и приборы, применяемые на различных предприятиях молочной отрасли: молочных и молочно-консервных комбинатах, маслозаводах, сырзаводах и других. Эти предприятия комплексно перерабатывают сырье, выпускают молочную и кисломолочную продукцию (молоко, сметану, кефир, простоквашу, йогурты, сыры, творог, сливочное масло, сгущенное молоко, мороженое и т.д.). Решили заняться производством

Подробнее »

Болезни пчел и их лечение

Основные причины и признаки пчелиных заболеванийФакторы, которые приводят к заболеваниям:Классификации болезней пчел, или Чем могут болеть пчелы?Заразные инфекционные и инвазионные болезни пчелНезаразные пчелиные болезниБолезни, которые возникают, если не соблюдаются нормы кормления, типы голоданий:Заболевания, провоцируемые отравлениями, типы токсикозов:Недуги, появляющиеся, если не соблюдаются условия содержания:Болезни, возникающие через нарушения в разведении:Лекарства для пчелТехника безопасности при использовании химической продукции

Подробнее »

Производство стрейч пленки и особенности ее применения

Стретч-пленка: определение, характеристики, преимуществаВиды стрейч-пленкиТехнологические аспекты производства стрейч-пленкиКачество стрейч-пленки: контрольные показателиЭксплуатационные особенности стрейч пленкиПрименение дополнительных материалов при производстве стрейч пленки Что такое стрейч пленка, приблизительно сможет сказать, пожалуй, каждый, так как в наше время эта упаковочная продукция используется сплошь и рядом. В небольших магазинах и огромных супермаркетах, торговых павильонах, на пищевых предприятиях и в складских помещениях,

Подробнее »

Производство этилового спирта

Производство этилового спиртаСырье для изготовления этанолаХимия для производства этилового спиртаРазновидности (марки и сорта) этилового спирта, показатели их качества Этиловый спирт (этанол) – это летучий, горючий 1-атомный спирт. В обычных условиях выглядит как прозрачное, не имеющее цвета жидкое вещество, обладающее специфическим резким запахом, жгучее на вкус. Весит этанол меньше, чем вода. Неограниченно растворяется и смешивается с

Подробнее »
Pages:1234567...45»