Пошук
Агар Эндо

960.00 грн

Агар Эндо

960.00 грн (цена за 1 кг)

Агар Эндо – это слабоселективная дифференциально-диагностическая среда.

Артикул: 00533. Категория: .

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии агар Эндо. У нас можно купить агар Эндо по доступной цене. Агар Эндо имеет сертификаты качества. Качество, условия приобретения и цена на агар Эндо Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в выполнении заказов, доставку агар Эндо по всей территории Украины.

Характеристики и использование агара Эндо

Предназначен для выделения представителей семейства Enterobacteriaceae из инфицированной воды, сточных вод, еды и др.
Энтеробактерии – палочкообразные бактерии среднего размера, анаэробы, грамотрицательны, споронеобразующие. Энтеробактерии нетребовательны, хорошо растут на обычных питательных средах, таких как питательный или кровяной агар. Большинство из них ферментируют углеводы до кислоты или до кислоты и газа. Также они могут разлагать многоатомные спирты, аминокислоты, органические кислоты и их соли. Ферментативные реакции энтеробактерий  лежат в основе их дифференциации на роды и виды.
Несмотря на неприхотливость энтеробактерий, при изоляции последних из материалов, в которых присутствуют другие бактерии, необходимо применять специальные среды. Для выделения и культивации этих бактерий наиболее широко используются дифференциально-диагностические питательные среды с лактозой: они универсальны и позволяют выделить большинство представителей семейства Enterobacteriaceae, разделяя выросшие колонии по способности ферментировать лактозу.
В состав агара Эндо входят: пептон сухой ферментативный, натрия хлорид, экстракт кормовых дрожжей, фуксин основной, лактоза, гидроортофосфат натрия, сульфат натрия, агар.
Сухая среда Эндо – это мелкодисперсный порошок светло-сиреневого цвета, гигроскопичен, светочувствителен.

Использование агара Эндо

Препарат в количестве, указанном на упаковке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят, пока агар полностью не растворится, приблизительно 2-3 минуты, фильтруют и снова доводят до кипения. Охлаждают агар Эндо до температуры 45-50 °С и вносят в стерильные чашки Петри. После застывания среду сушат в термостате при температуре 37-38 °С в течение часа. Готовый агар Эндо прозрачен, имеет бледно-розовый цвет.

Если Вам нужно купить оптом агар Эндо, обратитесь в компанию Система Оптимум. Вопрос о цене на агар Эндо, а также условий оплаты и доставки по Украине Вы можете оперативно решить со специалистами компании по телефону или через e-mail.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Агар Эндо

Оставьте отзыв к товару “Агар Эндо”